Многие заметили, что большинство моих комментаторов подозрительно красивы. При том что умны.
Все как-то привыкли думать, что люди либо умные, либо красивые, что красота с умом не связаны или даже противоречат.
Красота с умом — да.
А вот с личностью то и другое связано.
Красота — это как выглядит ваше тело.
Ум — это как работает ваш интеллект.
Личность — это как вы умеете рулить своей энергией и сохранять внутреннее равновесие.
Вы можете быть красивым, но глупым, если много времени посвящаете телу, но совсем не занимаетесь интеллектом.
Вы можете быть умным, но некрасивым, если заняты интеллектуальным трудом, обучением, но не обращаете внимание на тело.
Но если у вас нормальная личность или хотя бы вы работаете над ней и она у вас в процессе развития, вы будете становиться и умней и красивей, потому что вы будете и телом заниматься и интеллект развивать. Личность побуждает делать и то и другое.
Можно сколько угодно говорить, что красота и ум даются от природы.
Редкая, анатомически совершенная красота — да, как и редкий интеллект. Но и такую одаренность легко спустить и прошляпить, если не развивать.
А обычная нормальная красота — вещь доступная, если человек любит свое тело и занимается им с удовольствием каждый день.
Здоровые люди не очень отличаются друг от друга по физическим и интеллектуальным данным, поэтому вперед выходит тот, кто прокачивает конкретный ресурс, кто уделяет ему много внимания и любит его.
Умнее те, кто любят чтение и учебу. Красивей те, кто любят физкультуру и моду.
Развитие личности не позволяет забывать ни об одном из ресурсов, поскольку если вы осознаете ответственность за себя, не перекладываете ее на судьбу, детские травмы, правительство, окружение, мистику, любовь и прочие внешние обстоятельства, вы держите локус контроля внутри во всех ресурсах. А осознавая ответственность за себя, вам и корону не захочется надеть. Кто сознательно захочет сделать себя слепым и безумным? Наоборот хочется сделать свое зрение лучше, а разум внимательней и ясней.
Но главное, что дает сильная личность и чего не может сделать ни ум, ни красота сами по себе, она делает человека счастливым.
Независимо от внешних обстоятельств, человек, который сохраняет устойчивость и запас внутренней энергии, счастлив.
Внешним обстоятельствам иногда удается сломать даже сильного человек, его личность не выдерживает натиска, то ли натиск слишком силен, то ли личность имеет слабину. И тогда человек может ощущать себя глубоко несчастным и раздавленным.
Но если личности удается выстоять или восстановиться: вернуть локус контроля на место, привести в нормальное состояние самооценку, собрать себя в границах, нащупать и укрепить все опоры, человек снова может почувствовать себя не только сильным, но и очень счастливым. Независимо от того, что с ним произошло.
Никогда не верьте инфантилам, которые говорят, что сильные люди несчастны. Это их собственные инфантильные страхи. Они никогда не были сильны, поэтому им кажется, что на плечи сильным сразу же свалится больше ответственности. Сильная личность как сильное тело — в обычных условиях она имеет сто очков вперед против слабого, играючи справляется с обычной нагрузкой, а захочет ли она взять на себя больше, будет решать она сама, а не кто-то извне.
Рулить своей энергией, быстро восстанавливать свою эмоциональную устойчивость, держаться в границах и избегать психологических качелей, не поддаваться на чужие провокации и всегда действовать экологично — это гарантия того, что вы будете выходить из любой ситуации если уж не победителем, то по крайней мере достойно. Но и на победу ваши шансы повышаются во много раз. Не говоря уже об удовольствии ваших партнеров от возможности с вами сотрудничать.
Друзья, насколько понятна связь сильного эго с прокачкой всех ресурсов и главное — со счастливой жизнью?
Комментарии
buuzza 29.10.18 13:08
Я это ощутила на себе. У меня был в жизни долгий период, когда я сидела в апатии. Сравниваю свои фото тогда и сейчас-два разных человека.
Последние 3 года плотно взялась за ресурсы работы и семьи, пытаюсь привести в баланс ресурсы имижда и любви, секса и экономики.
Локус, бывает, съезжает, но у меня получается его возвращать на место. Бывает, что я падаю, но все быстрее получается вставать на ноги, распрямлять спину и идти вперед с поднятой головой. Энергии стало в разы больше. Пропали страхи. Стало интереснее жить. Появилась сила, уверенность в себе и спокойствие. Многое из желаемого стало получаться. Чем больше получается, тем больше сил, тем больше чувствуешь себя наполненным и счастливым.
arisu117 29.10.18 13:15
На языковой практике мы часто берем тему «Внешность», и каждый раз студенты говорят, как несправедливо, что людей судят по внешнему виду, ведь душа внутри, одно с другим не связано. Обидно, мы же не оболочка. Внешняя красота — наносное. Хотя те студенты, которые смогли себя организовать, с удовольствием пользуются этим инструментом, не брезгуют.
Если связать личность с красотой, то выходит, что заняться внешностью — способность принять правила игры, не замыкаться аутично в растянутых рваных свитерах и лишнем весе, не игнорировать обратную связь мира, а обратить на нее внимание, увидеть в красоте инструмент. Тогда осуждать или игнорировать его вместо того, чтобы освоить, это как говорить: фу, зачем нужны вилки и ложки, если еда сама по себе вкусная? Ее можно есть руками. Люди тратят время на то, чтобы сделать еду не блевотного вида, разложить в посуду, а потом есть ее столовыми приборами. Трудно представить, чтобы человек начал бунт против вилок, потому что это — лишний барьер между ним и едой. Хотя вилки не умаляют вкус еды, не мешают его разглядеть. Наоборот как раз, привлекают и приглашают эту еду — богатый внутренний мир — попробовать.
evo_lutio 29.10.18 14:15
Так не только бунт против вилок.
Бунт против языка можно начать.
Зачем коммуницировать и пытаться как-то угождать, пусть так понимают.
Бунт против искусства.
Бунт против любой культуры и социализации.
К черту всех, пусть над миром реет знамя моего жирного грязного грандиозного Я.
Только лучше маркиза де Сада ничего про это не напишешь. После него все эти манифестации — робки и вторичны.
tveil612 29.10.18 13:30
Получается, что на каждом этапе пути к счастью нужна сила: сначала узнавать, исследовать, где твое счастье / сердце — на это нужно много силы, времени жизни, веры или психической силы. Потом, когда находишь путь к счастью, нужны силы по нему идти, потом силы его удержать. Потом приумножать. В общем, получается никак без силы не приблизишь себя к счастью. Даже не узнаешь где оно.
И ощущение из постов, что постепенная круговая прокачка ресурсов слой за слоем укладывается в плотную энергетическую оболочку и чем она плотнее, тем больше в ней сияния, жизни и силы.
evo_lutio 29.10.18 14:07
Что значит исследовать и узнать — где твое счастье?
Вы думаете, что ваше счастье где-то в особом месте, не как у всех?
И на это нужны силы? И время?
Чтобы исследовать? И все это время вы не будете жить и не будете иметь сил, а будете сидеть и постигать, где ваша сила? С ума что ли сошли?
Я смотрю что «круговая прокачка» в такую плотную оболочку сложилась у вас, что за этой оболочкой вообще ничего не видно.
И обильные дифирамбы ваш глупый комментарий умней не делают, только печальней.
evo_lutio 29.10.18 14:18
Умные комментаторы в моем блоге — итог отбора, а не щедрости природы.
kremsup 29.10.18 13:33
Почти всегда красивого человека выдает взгляд) Уверенный и спокойный, сильный взгляд… И трудно представить красивого человека суетливым или кривляющимся, сразу вся внешняя красота блекнет.
evo_lutio 29.10.18 14:09
Все-таки бывают красивые люди и глупые, и со слабой личностью.
И умные слабые бывают.
stokesequation 29.10.18 13:38
Когда преподавал в гуманитарном вузе, заметил закономерность — самые лучшие знания и лучшее поведение демонстрировали самые ухоженные студентки. А самые неухоженные, наоборот, чаще всего вели себя вульгарно и заносчиво. Я ожидал совершенно обратной картины, что красивые будут глупыми и наглыми, так как привыкли все получать «за красивые глаза». Тогда это наблюдение показалось парадоксальным, а сейчас выглядит логичным следствием того, что люди, которые за собой следят, стараются следить за собой во всех аспектах своей жизни.
evo_lutio 29.10.18 14:11
Молодые иногда выглядят ухоженными в силу хорошего внешнего ресурса, совсем не следя за собой.
Бывают такие волосы и такая кожа, что можно вообще не мыться и не расчесываться, а они идеальны.
Бывают такие тела, что можно есть в макдональдсе и не знать о физкультуре, но тело будет красивым.
Но только в молодости, благодаря удачной наследственности.
Про молодых девчонок даже неловко как-то говорить, что они ухоженные.
Даже если они ухоженные, это не должно быть заметно, потому что самые красивые в их возрасте красивы естественной красотой.
anfi_lada 29.10.18 13:41
«Друзья, насколько понятна связь сильного эго с прокачкой всех ресурсов и главное — со счастливой жизнью?»
Развитие своей личности хотя бы в одном ресурсе помогает снимать ЗВ в конкретной области и перестать сетовать на чье-то везение и обстоятельства. Локус все ближе подбирается к центру. А если во всех ресурсах развиваться, то локус в независимости от ситуации будет в центре эго а вместе с ним и понимание, что личное счастье зависит только от себя самого.
ikebana_g 29.10.18 13:53
Когда удается пройти трудный период и не накосячить, выстоять, а может даже найти решение и повернуть ситуацию в свою сторону, то как бы трудно не было в процессе, испытываешь настоящее счастье! И чем труднее была задача, тем сильнее эмоции. А как иначе осознать на что ты способен. Иногда и сам не знаешь, что ты это можешь. А сделаешь и удивишься.
Была ситуация с подростковым переходным возрастом у ребенка. Легче сказать, что плохого не случилось, чем вспомнить что случилось. Он доказывал свою позицию, почему он делает так и считает это правильным. Спрашивал, что не так?, — я рассказывала, как я это вижу. Он приводил кучу аргументов и меня не слышал, считал, что я совсем не права. Если бы это были только убеждения без действий, которые разрушали его жизнь, можно было бы так не переживать. Но нельзя поставить свою голову и жить за него. Приходилось наблюдать кошмар и по мере сил стараться показать другую сторону того, что он считает правильным. Все мои попытки направить его и остановить проваливались в пустоту. Как в ведро без дна воду лила. Это продолжалось 3 года. Думала бесполезно. И вот однажды едем в машине, он с другом переписывается. И говорит мне, представляешь, что пишет А. – говорит мне фразы которые сам доказывал мне все эти годы. Я спрашиваю, — а ты что ему ответил? И он мне озвучивает, те убеждения о каких я ему рассказывала. И так как будто — это же очевидно! Как можно думать иначе.
Бинго!!! Я не подала виду. Кивнула головой. Но сколько радости я испытала! Наверное моя радость была эквивалентна моим переживаниям. Могу сказать, что я была счастлива.
terek 29.10.18 13:56
Наверное, счастье — в гармонии с собой. Когда медленно закрываешь бреши в эго, оказывается, что до этого ты всю жизнь был не на своём месте и тянул руки хрен знает куда. А когда становишься на своё место, внезапно оказывается, что никто не в силах тебя оттуда столкнуть.
И само это ощущение заливает энергией, ты как шестерёнка, которую наконец-то вставили в нужный пазик. Крутишь свою микроскопическую часть мироздания, гордишься соседством с большими шестерёнками.
kirill_golub 29.10.18 13:59
«Друзья, насколько понятна связь сильного эго с прокачкой всех ресурсов и главное — со счастливой жизнью? «
Сложно чувствовать себя счастливым когда ты зависим, а что бы обрести независимость нужна сила.
Сильное эго позволяет не терять энергию, а копить — прокачивать ресурсы, зажигать внутренний свет от которого не оторвать глаз.
ivan3452 29.10.18 14:01
Локус стараюсь внутрь двигать, и всем ресурсам внимание уделять. Пока до «искусства» не добрался, но и ему не долго осталось. Ощущения такие, что чем больше локус внутрь двигаю, тем счастливей каждый день. В общем под таким девизом кайф от жизни ловлю
С песней по жизни, смотря на мир проще,
Не забывая волю и честь…
Делай, что хочешь с тем, что имеешь
Там, где ты есть!
mm2015 29.10.18 14:57
Мне кажется у вас работа тесно связана с эстетикой, то есть сама работа на стыке «работы» и «искусства».
vargen_s 29.10.18 14:09
В подростковом возрасте забросила ресурс имиджа, решила сконцентрироваться на «уме». Локус улетал, была обида на мир, что недодали красоты, потом ЗВ — нет и не надо. Прокачивала исключительно ресурс учёбы, а внешность становилась всё хуже и хуже.
С подключением ресурса имиджа, даже на самом начальном уровне, начали прокачиваться ресурс любви, и ресурс секса. В целом стала чувствовать себя увереннее, появилась энергия на дальнейшую прокачку. Чем больше прокачиваешься, тем счастливее становишься, получается, постепенно приходишь в гармонию с собой и миром.
evo_lutio 29.10.18 14:19
Да, 12 ресурсов все важны, даже если какие-то нравятся меньше, уважения и минимального внимания все достойны.
ninel_215 29.10.18 14:12
Заметила, что чем лучше получается держаться в границах, не тянуть ничего чужого, тем больше удовольствия получаю от самых простых вещей. От природы, от общения, от повседневных дел. Раньше счастье было где-то далеко или у других.
jazz_ritm 29.10.18 14:31
Есть ощущение и понимание, что сила личности и счастье связаны напрямую. Чем лучше удается удерживаться в границах, тем сильнее себя ощущаешь и тем больше удовлетворения от того, что получается и от себя самого. Кажется, что сильная личность, сильное эго — это такое ощущение хорошего хозяина в своем доме (дом = круг ресурсов). Хороший хозяин = всего в достатке, есть все необходимое, везде в доме чисто, красиво и уютно, никуда не хочется убегать, потому что тут, у себя дома все хорошо. И гости к тебе ходить любят, потому что у тебя вкусно, тепло и интересно.
ext_3276732 29.10.18 14:49
То, что собой можно и нужно «рулить», я реально осознала только в результате чтения Вашего блога. До этого мысль о волевом переключении фокуса даже не приходила мне в голову, «как же можно переключиться, когда меня волнует «вот это»?) вот сейчас с этим разберусь, или ситуация решится, вот тогда я замечательно переключусь».
Первые смутные ощущения о пользе переключения появились, когда я стала в минуты метаний и ожиданий заниматься уборкой дома, и ощущала, что и переключиться, оказывается, все-таки возможно, и удовольствие получить от процесса и результата, и ситуация в это время ещё может измениться, или значимость проблемы.
Когда я стала читать Ваш блог, постепенно осознавая и стараясь применять то, о чем Вы пишете, это просто магия какая-то, хотя я только в начале пути.
beregovoy11 29.10.18 15:13
Есть непонятно откуда взявшийся стереотип о «злобном гении», который кладет все яйца в одну корзину, то есть якобы чтобы сделать что-то великое, надо уделить время только чему-то одному (на ум приходит, например, Тесла). Но это, видимо, миф, потому что есть множество контрпримеров — тот же Чехов («В человеке все должно быть прекрасно») или Пастернак, любивший копаться в огороде. И много кто еще. Наоборот, прокачка ресурсов не дает человеку потонуть и впасть в аддикциюАддикция – болезненная зависимость, вредная привычка, зацикленность на одн... Прочитать, разные ресурсы питают его и позволяют чувствовать себя счастливым, заниматься любимым делом. И получается, что счастливое состояние — это вопрос распределения времени и внимания. И самореализации это не мешает, а наоборот — только помогает.
evo_lutio 29.10.18 15:56
Какую-то ерунду написали. Злой гений, яйца, Пастернак, огород. Откуда вы все это взяли? Злым гением вообще другое называется, Тесла чем только ни занимался, огород все любили. Решили блеснуть «эрудицией» ни к селу ни к городу.
andrey_kozlow 29.10.18 15:26
Счастье в жизни — это развитие. Развитие себя, ресурсов. Ощущение кайфа от потока, растущая самооценка, победы.
Все это невозможно без внутреннего локуса, хороших границ и самоуважения, если локус внешний, вообще непонятно куда и как двигаться, человек постоянно тревожен, его усилия уходят как вода в песок, жизнь становится унылой, растут психзащиты.
kosil_kosoj 29.10.18 15:30
Чем больше ресурсов, тем больше в жизни опор. Если хорошо развит один ресурс и внешние обстоятельства ударили по нему — это катастрофа. Если три — тяжело, но есть два других, на которые можно опереться, чтобы пострадавший восстановить. А если все ресурсы прокачанны, то удар по нескольким не сломает, в этом и есть сила гармоничной личности.
evo_lutio 29.10.18 15:46
А ресурсы от Эго совсем не получается отделить?
Без единого ресурса, но с сильным Эго вы выживете.
Без Эго все ресурсы потеряете.
Почему вы все так зациклена на прокачке? Можно всю жизнь качать, а личностью не стать.
gentryfication 29.10.18 15:46
Пару лет назад обнаружила у себя корону и ЗВ, типа а зачем мне так тщательно за собой следить, я же умная, дипломы есть, работа есть, в счастливом браке, романтики не ищу. С помощью блога осознала, что поговорку «по одежке встречают» не просто так придумали. И гармоничная внешность, и сексуальная привлекательность, это важная часть ОЗ, и важный признак состоявшейся личности. В топиенеджменте нашей компании в основном женщины стройные и ухоженные,
zheniac 29.10.18 16:41
С сильной личностью будешь прокачивать ресурсы, потому что они дают независимость, зависеть от других людей и внешних обстоятельств хочется как можно меньше.
А когда привыкаешь опираться на себя, перестаешь ждать милостей от окружающего мира.
А если никто ничего не должен, значит и обижаться за то, что чего-то там недодали, не возникает даже мысли.
Жизнь без обид и лишних ожиданий становится на порядок более счастливой.
Сам себя кормишь и развлекаешь, а если вдруг других привлечь удалось,так вообще большая радость.
insomnia25 29.10.18 17:13
Сильное эго позволяет быть спонтанным и направлять внимание на любой ресурс, а после — получать отдачу энергии от этого ресурса. В результате получается, что человеку все удается, за что бы он ни брался, и все приносит ему кайф и дивиденды, даже если он отклонился от изначального намерения.
А слабое эго ждёт немедленного кайфа и вкладывается часто не в то, что важно для будущего, а в быстрое удовольствие, которое окажется пшиком.
Комментарий удален
evo_lutio 29.10.18 17:34
А при чем тут любовь к себе?
Вот какое это отношение имеет к силе Эго?
Это ваша корона говорит, что главное — это любить себя? Вы себя и так обожаете. А толку?
Друзья, тут хоть кто-то понимает, что такое сильное Эго?
Почему мне некоторые пишут какую-то хрень?
evo_lutio 29.10.18 17:50
Почему многие женщины так обожают посты про любовь к себе? И даже если пишешь про другое, они и там видят про любовь к себе. Голодные по любви. Как вампиры.
Обопрись на себя, а люби других.
Вот что такое сильное Эго.
А эгоизм — это очень слабое Эго.
doro_peshe 29.10.18 18:19
В постах про любовь к себе часто пишут что-то вроде того, что нужно не развить, а просто разглядеть в себе уникальную Личность и начать ее любить, увериться в куче собственных сил и т.д. Наблюдала за знакомыми, которые решили, что себя нужно воспевать, все слабое в них теперь это часть их уникальности. Видно, как часто у них портится настроение от того, что это не работает.
Впервые опубликовано — evo-lutio