Свинопас и френдозона

img3302-67222

Популярная версия, что сказку о Свинопасе Ганс Христиан Андерсен написал о Йенне Линд, известной певице, которую он очень любил.

Моя версия, что в сказке есть упоминание так же и о композиторе Мендельсоне, про которого Вагнер осуждающе писал, что он сочиняет слишком легкомысленную музычку на потребу публике. Похоже, Андерсен разделял такое мнение. Мендельсон был возлюбленным Йенни, в письмах звал ее уехать вместе с ним и скончался вскоре после ее отказа, может быть слишком переживал.

В сказке принцесса отказывается от принца, розы и соловья и выбирает поцелуи (во взрослой версии — секс) со Свинопасом, который мастерит музыкальные шкатулки, играющие веселые песенки. Возможно, Андерсен считал свою любовь возвышенной, а выбор Йенни (Мендельсона) пошлым. Она, однако, не звала Ганса никак иначе, чем «братец». (Во френдзоне держала его, увы).

Андерсен был сыном бедных родителей, однако, возможно, считал себя принцем. В своей ранней автобиографии он упоминал о своем королевском происхождении и о том, что в детстве играл с принцем Фрицем, будущим королём Фредериком VII. Якобы отец Андерсена, башмачник, рассказывал ему о том, что он – родственник короля. И действительно, после смерти короля Фредерика VII Андерсен был допущен к гробу среди других родственников.

История происхождения этой сказки очень интересна, а сказка, по сути, рассказывает, каким образом мужчины попадают во френдзону и еще… один остроумный вариант, как они могут выбраться оттуда.

Итак, почему мужчины попадают во френдзону?

1. Они считают себя принцами, хотя в глазах принцессы обычно — бедняки. Встречают по одежке и рассмотреть вашу тонкую душу и скрытые от глаз таланты захочется лишь той принцессе, которой вы уже очень понравились. Для прочих вы — никто.

2. Они предлагают то, что полным полно в мире: розы и соловьи не являются чем-то таким, что есть только у вас. «Принцы», не надо думать, что ваша любовь и ваша душа – это эксклюзив. Любить могут многие. Сначала станьте кем-то важным для вашей принцессы, тогда она оценит и вашу любовь. Не ранее.

3. Они выбирают равнодушную принцессу вместо того, чтобы выбрать ту девушку, которая уже оценила их и заинтересовалась ими как мужчинами. Они выбирают свою фантазию о любви вместо симпатии реальной девушки. За то и получают френдзону.

Все, что принцесса может предложить хорошему, но не очень интересному ей парню, это пасти свиней сидеть во френдзоне.

Теперь, как можно выйти из френдзоны, если верить сказке о Свинопасе? Способ неоднозначный, но как вариант.

1. Перестаньте быть слишком возвышенным, трепетным и романтичным, станьте проще и снимите белое пальто. Осознайте, что вы в помойной яме во френдзоне, а не в зоне любви, и ведите себя как настоящий Свинопас. Терять вам нечего.

2. Постарайтесь понять, что может удивить и поразить вашу принцессу, сломать ей шаблон и заставить взвизгнуть «вау», найдите это или придумайте или сделайте. Это самый сложный пункт, но и самый важный. Только не занудствуйте, помните, что вы — Свинопас, а не принц.

3. Смело просите у принцессы за это секс. Для начала можно и 100 поцелуев, конечно. Но не стесняйтесь. Не надо ничего возвышенного, ничего трепетного, пошлый товарообмен. Раз уж вы во френдзоне, то есть Свинопас, раз уж в качестве жениха вас не захотели, так и ведите себя как в свинарнике, просите чего-то… циничного и разнузданного.

4. Целуйте ее при свидетелях. Пусть это будут ее подруги, мнение которых ей важно. Точней нет, пусть она вас целует, а не вы ее, так лучше. Если она согласна на все это, значит это ваша сказка.

5. Повторите это пару, тройку раз, прося каждый раз все больше, проявите нахальство.

6. После того, как ваша принцесса так низко «падет», дайте ей понять, что да, она низко пала. Она ведет себя как настоящая… свинарка. Но без презрения констатируйте. Просто как любопытный вам факт.

7. Подождите, если ее король (супер-эго, мораль, рассудок) ее погонит из дворца, она побежит за вами, и будет счастлива, что вы не Свинопас, а принц, то есть все еще любите ее, а не просто пользуетесь. Она будет сама бояться оказаться в секс-онли у вас и поэтому потянет вас из френдзоны. Понимаете, в чем фокус? Правда, не у каждой принцессы такой строгий король.

8. А вот теперь — выбор за вами. Если вы все еще любите ее, простите и примите. Если нет, снова наденьте белое пальто, прочитайте ей строгую нотацию как принц у Андерсена, мол не полюбила меня за чистую душу, а за хрень всякую согласилась бла-бла и гордо уходите.

Но помните, принц Андерсена прочитал нотацию в сказке, а в реальности Андерсену этот фокус не удался, принцесса никогда не побежала за ним. Правда и он не смог стать Свинопасом, он был слишком возвышен, а у вас, если вы не так щепетильны, может быть, и получится…

Комментарии

chortivnya    05.03.16 04:53
Вот прям по этому алгоритму добивался внимания Скарлетт Ретт Батлер)

evo_lutio    05.03.16 06:51
А расскажите? Я не помню.

chortivnya    05.03.16 07:16
Из того что вспомнилось — зная ее вкусы, привозил в подарок во время войны и дефицита всякие ништяки, которые вроде как неприлично было принимать от друга, но отказаться ж невозможно, подбил ее в трауре танцевать с ним на балу перед всеми знакомыми, потом и вовсе траур снять намного раньше срока, предлагал стать его любовницей, всю дорогу напоминал, что он не джентльмен, но и она не леди. Но, правда, она все это время страдала по другому, поэтому долго не сдавалась (а когда сдалась, была послана подальше), но все это время он ее держал в напряжении, и если бы не Эшли, занимавший ее голову, мне кажется, она бы влюбилась намного раньше.

evo_lutio    05.03.16 07:21
Хм.

Ништяки и просто френдзонцы дарят, свинопас отличался тем, что отказался дарить и даже за поцелуи фрейлин отказался, только — ваше величество, сами.

Но в остальном, похоже, наверное.

chortivnya    05.03.16 07:31
Ну он этими ништяками ставил ее на грань приличий и даже за грань выводил, в общем, провоцировал проявлять сущность свинарки, так сказать. Заставлял нарушать регламент (что можно принимать в подарок от поклонника, что нельзя), ведь он ей в основном вез то, что мужу годится дарить, и тем самым еще ее подбивал и демонстрировать обществу лояльное отношение к нему (при том что его в обществе не принимали), ну и так, хочешь эту шляпку — снимай траур)) Так что это не просто подношения были. Он ее методично расшатывал

evo_lutio    05.03.16 07:35
Тогда да)

ext_2367732    05.03.16 10:12
он понял, что лежит в корне, что она реально хочет. И стал бить в эту точку

evo_lutio    05.03.16 10:15
А что она реально хочет?

Я думаю, все проще. Просто подловил на легкомыслии и жадности, а дальше она уже стала заложницей репутации.

Большинство женщин случайно переспали, но раз переспали, хотят уже любви. Почти все становятся заложницами эффекта свинопаса, иносказательно описанного в сказке.

milli_ga    06.03.16 05:37
О да! Мои первые отношения, как я сейчас понимаю, развивались точно по сказке!
Только я была еще более самоуверенна, чем принцесса, за что и поплатилась 🙂
Когда я только поступила в институт и еще не знала своих сокурсников по именам, увидела на крыльце одного из ребят из нашей группы курящим и подумала: «Хорошо, что он мне не нравится!»
То есть я даже не стала дожидаться, пока он розу и соловья принесет, парень даже не подозревал о моем существовании, а я ему уже отказала 🙂
Вскоре он сменил стрижку на более удачную, группа у нас оказалась дружная, так что мы регулярно общались. Примерно через год на какой-то дискотеке, в общей компании я активно с ним флиртовала и дофлиртовалась до поцелуя (первого в жизни). Ну и все. Однокурсники видели, поцелуй понравился — значит, у нас отношения! И улетела я в минус, поминай как звали. Только в самом конце, когда я засобиралась уходить к другому, побыла немного плюсом и дождалась-таки своей розы и любовной открыточки вместо соловья. Ну и не нужно мне все это было, конечно, к тому времени, ответила как принцесса.

evo_lutio    05.03.16 10:47
Так где «корень»? И где битие?

То, что он шкатулку сделал, это он оказывается ее бил? Что с границами?

И что такое ее корень? Что значит «лежит в корне»?

ext_2367732    05.03.16 20:13
мое мнение: что Принцессе хотелось целоваться, у нее были более, скажем так, простые и земные желания А не те, что все ожидают от принцесс

evo_lutio    05.03.16 20:16
Ну нет, она все-таки не хотела сначала. Может потом ее, конечно, и протащило от этого…

Но это темный момент.

Когда король их выгнал, она ведь не повисла на свинопасе, а начала причитать «фу, грязный свинопас, лучше бы я согласилась стать женой принца».

Но в тайне могла конечно и хотеть его, кто знает.

 
Впервые опубликовано — evo-lutio