Письмо: «Посмотрим, не маньяк ли»

Я сегодня в ТГ вопрос задала про критерии понятия «поимел», которое так любят люди, особенно женщины.

Куда ни глянь, все стремятся их поиметь, как будто у них есть что взять.

Если ядерная война начнется, это случится из-за концентрации обиженок и униженок, перешедшей санитарные нормы. Очень много последние года в инфопространстве об унижениях и о том, что следует обязательно «защищать границы», скромным быть ни в коем случае нельзя. Все вокруг чувствуют себя униженными и оскорбленными, и в письмах постоянное нарастание этой тенденции тоже видно.

В письмах мы видим, как авторы гоняются за героями с щипцами и удавками, пытаются насильно втянуть в отношения, а потом жалуются, что их унизили.

Вот, например, эта автор.

Обратите внимание, она в свои 42 чувствует себя «девочкой, топающей ножкой» и ей кажется, что ее окружили «все женские коучи» и «шепчут: беги».

Хотя мужчина сам готов от нее сбежать на Луну.

onlyhuman2022
Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Пишу в надежде на разбор, чувствую, что самой не справиться.

Мне 42 года, двое взрослых детей. Образование в области журналистики, работа в области спорта) Выгляжу хорошо. Интересы автомобили и собаки. В разводе 3 года, с бывшим мужем отношения дружеские.

С окончания последней истории к моменту начала текущей прошел год. Появление героя застало меня в очень хорошем состоянии, я перестала страдать по прошлому, шла и радовалась жизни. Светило солнце)

Был конец августа, мне пришло личное сообщение из одной из групп от симпатичного, судя по аватарке, парня. Мне показалось, что он сильно младше.Оказалось, чуть старше. Он активно вел беседу с самого начала и уже через час мы договорились о встрече. Почему бы и нет — подумала я. Дома рассказала дочери, та сказала : давай номер, посмотрим, не маньяк ли)

(Маньяком окажется автор)

Через пару минут я поняла, что у нас колоссальная разница в ОЗ и увы не в мою пользу. «Я не поеду с ним встречаться» Сказала ей я. Но поехала.

(Автор с самого начала создавала иллюзию, что ее тянут на встречу, а она упирается)

Все было легко и интересно, темы сменяли одна другую. Я ожидала увидеть сноба, а встретила озорного мальчишку. И в глубине души было чувство, что несмотря на все, что мне показывают сейчас… он глубоко одинок и несчастен. Снаружи был праздник, а мне хотелось его обнять и сказать: все хорошо, ты не один. Но я быстро отогнала это чувство, решив: посмотри, кто он и кто ты. Единственным физическим контактом было, он резко взял мою руку и тут же отпустил под предлогом не замерзла ли я.

(Конечно глубоко одинок и несчастен, без нашего автора. И руку он ее бросил как ошпаренный, а ей показалось, что схватил под предлогом)

Сразу после встречи пригласил на новую. Так мы встречались дней пять подряд. Были поцелуй, близость. Это была сказка, слишком хорошая, чтобы быть правдой. И длилась она пять дней. К тому, что произошло дальше, я оказалась не готова. Он исчезал, мутил, темнил. Я ставила условия, лупила скалками, пытаясь добиться, чего же он все-таки хочет от меня и почему так непоследовательно себя ведет.

(Ничего про близость не понятно, но понятно, что парень рвался на свободу. И обратите внимание, автор считает, что он чего-то хочет от нее. Вероятно, «поиметь»)

Он отвечал: я привык быть один. В реальности, я как ребенок топала ножкой и просила вернуть конфету. Мне стыдно за тот период. Я раскачала себя и его. Демоны шептали мне в уши: да у него таких как ты семь штук в неделю, ему же ни одна не откажет, он может позволить себе любую, зачем ему ты. Темное время. Общение с ним практически сошло на нет, мы перестали видеться, он постоянно говорил, что занят. Но каким-то чудом минимальная связь держалась на уровне пары сообщений раз в две недели. Я уже отчетливо понимала, что люблю его и что я ему не нужна. Все женские коучи шептали из инстаграма: беги. Но я не хотела бежать, я знала, что часть вины на мне и что он нужен мне.

(И ведь они на полном серьезе употребляют слово «беги», как будто это их преследуют, а не они)

И я написала ему: я знаю, что никогда тебя больше не увижу, но я люблю тебя. Мне страшно это говорить, но это правда. Он появился спустя два дня с сообщением, что ему надо меня увидеть. У меня стучало в висках от восторга. Да, он не ответил на признание, но он его принял. А значит, у меня есть шанс. К тому моменту я перечитала все статьи про Онегиных и знала, что на этом испытания не закончатся. И что я буду просто давать, ничего не прося взамен. Но также понимала, что это временно. Мы встретились в тот день, и сказка вернулась. Фактически это были почти только встречи для секса, но в сообщениях между ними было столько нежности, что я чувствовала себя в праве продолжать.

Я подстраивалась под него, я ехала непойми куда ради пятнадцатиминутной встречи. Я хотела давать, я хотела отдать все. Чувство внутри меня не умещалось внутри и рвалось наружу. Это было счастливое время, оно продлилось два месяца. Но динамики не было никакой, он начал отстраняться. У меня появились поводы для обид, я сглаживала их все. Честно, знала, что скоро он опять закроется и очень хотелось сохранить свой образ. Я все еще была уверена, что пройду всех монстров.

(Вот так они читают мой блог. Думают, что он тут про монстров партнеров, а не про их собственных монстров)

И вот его решительный удар.. во время встречи он рассказывает кому-то по телефону, как уедет на праздники и целый план этой поездки..
-ты уедешь на праздники?
-еще не знаю
-не уезжай, пожалуйста. Я так ждала их и надеялась, что у тебя наконец-то будет свободное время и мы проведем его вместе..

Это было за неделю до его отъезда. Всю эту неделю он пишет только «доброе утро», на предложения встречи просто не отвечает.
-ты уехал не попрощавшись..
-прости
-знаешь, когда я сказала, что люблю тебя, а ты не ответил, я подумала, что слова — это просто слова. Говорят лишь поступки. Сегодня у меня не осталось вопросов без ответов. Тебе и правда лучше одному.

Прошла неделя. И меня, конечно, качает..от сама вписалась терпеть все это, до ..ну как так можно..

(Она вписалась терпеть. Она чувствует, что ее «поимели», чувствует себя униженной и возможно хочет мстить)

И знаю, что просьба не уезжать была щипцами из-за которых он в последнюю неделю не выходил на связь.. И готова уже.. И знаю, что нельзя.

Спасибо, что дочитали.

Комментарии

sub_zero    06.05.22 14:28
Автор липнет, подстраивается, собирает крошки, но под короной у неё только лишь его “решающие удары», колпачки «ононегин», его «преследование», а лёгкий просвет рассудка она называет: «Демоны шептали мне в уши: да у него таких как ты семь штук в неделю, ему же ни одна не откажет, он может позволить себе любую, зачем ему ты. Темное время. »

evo_lutio    06.05.22 14:37
Даже свет рассудка через корону.

«У него таких как ты семь штук в неделю».

Таких как автор и правда стало много, но это настоящий террор, а автору кажется, что мужчина наслаждается такими тетками, а не тяготится.

Реалистичный взгляд был бы, если бы она осознала, как достала его.

___tais    06.05.22 14:39
«И в глубине души было чувство, что несмотря на все, что мне показывают сейчас… он глубоко одинок и несчастен.» сразу присвоила героя, надев колпачок волчонка недолюбленного. «Снаружи был праздник, а мне хотелось его обнять и сказать: все хорошо, ты не один.» — где он и где она, это разговор с короной, на самом деле себя чувствует сильнее героя.

solodka    07.05.22 01:57
И голос короны она принимает за чувство, идущее из глубины души, похожее на прозрение или интуицию, а в отголосках здравого смысла ей слышится шёпот демонов.

spanber_a    06.05.22 14:40
«Я подстраивалась под него, я ехала непойми куда ради пятнадцатиминутной встречи. Я хотела давать, я хотела отдать все.»
«Но динамики не было никакой, он начал отстраняться. У меня появились поводы для обид, я сглаживала их все.»

Если пребывать в полной уверенности, что ты отдаешь все, а не прессуешь, то потом могут не только поводы для обид появиться, но и желание стрясти компенсацию.

«Я ставила условия, лупила скалками, пытаясь добиться, чего же он все-таки хочет от меня и почему так непоследовательно себя ведет.»
Лупила скалками автор, но хочет что-то от нее мужчина.

evo_lutio    06.05.22 15:01
Автор пишет, что была щедрой, но почему-то не получила благодарности и значимость ее не выросла.

В этих ее словах упрек, ведь я всегда пишу, что щедрость растит значимость.

Почему автору ее жадность казалась щедростью?

spanber_a    06.05.22 16:22
Потому что автор не различает от кого кому запрос. Как в примере выше, где автор машет скалками, ей что-то нужно от мужчины, но она уверена, что это от нее чего-то хочет.
Или когда они встретились, автору понравился этот мужчина, и тут же ей мерещится запрос от него к ней на то, чтобы излечить его от одиночества и несчастья. Поэтому она не видит, что не просто ничего полезного не даёт, а наоборот прессует и тянет.

evahappy    06.05.22 18:05
«Почему автору ее жадность казалась щедростью?»

Из-за слияния границ и короны. Ей хочется, значит воля другого несущественный фактор. При первом взгляде на мужчину она видит большую разницу ОЗ, но потом тут же корона нивелирует ее колпачком на нем, о его одиночестве и нужде. И вот уже она одаривает его своим вниманием и спасает от одиночества. Так корона исказила значимость ее поступков от отрицательной, как они были в реальности, до высокой положительной, ведь он так нуждается в этом, хоть виду и не показывает.

Потом чем дальше мужчина от неё, тем сильнее ее любовь. Он почти исчез, а она поняла, что любит и на все готова. Мало ли что он не хочет. Корона дала право продолжать.

deep_red_2020    06.05.22 19:44
«Почему автору ее жадность казалась щедростью?»

Может быть потому, что из-за короны она чувствует себя сверху. Он для неё «мальчишка», хотя старше ее.

taushana    06.05.22 14:40
«Но я не хотела бежать, я знала, что часть вины на мне и что он нужен мне.»

Раз часть вины на авторе, значит, по её мнению, большая часть вины за разрыв на парне. «Мутил, темнил», а еще посмел писать сообщения, в которых автор усмотрела столько нежности. И поэтому автор «чувствовала в праве продолжать» секс-онли.

evo_lutio    06.05.22 15:02
Да это не секс-онли.

spanber_a    06.05.22 14:46
«Общение с ним практически сошло на нет, мы перестали видеться, он постоянно говорил, что занят. Но каким-то чудом минимальная связь держалась на уровне пары сообщений раз в две недели.»

«Чудо», на котором держалась минимальная связь-это щипцы автора, например, как здесь:

«И я написала ему: я знаю, что никогда тебя больше не увижу, но я люблю тебя. Мне страшно это говорить, но это правда. Он появился спустя два дня с сообщением, что ему надо меня увидеть. У меня стучало в висках от восторга. Да, он не ответил на признание, но он его принял.»

Мужчина, возможно, даже забеспокоился за состояние автора, но автор считает, что у них положительная динамика.

deepwork    06.05.22 14:51
«Выгляжу хорошо. » — пишет автор, и тут же: «С окончания последней истории к моменту начала текущей прошел год.»

То есть, она выглядит настолько хорошо, что первое «годное» предложение она получила спустя год, и на первое же сообщение от незнакомого парня в интернете она сразу же раскатала губу. Похоже, что в реале ей никто ничего особо не предлагал, несмотря на «работу в области спорта» и скобочки.

audiat    06.05.22 15:27
Автор интерпретирует собственные запросы как нечто свое, что она герою «отдаёт», а не адресует.
Она адресует герою запрос, потом пишет: «Да, он не ответил на признание, но он его принял», как будто запрос действительно нечто ценное, что можно принять на свой счёт и во что-то конвертировать. И то, что герой на запрос не отвечает, для автора означает, что он себе забрал её ценное вложение и сделал своим. Когда он только отказался что-то сам давать.

То, что свой запрос автору кажется ценностью, это с одной стороны слияние, потому что для нее это действительно что-то важное, и ей кажется, что и герою тоже, по умолчанию. А с другой стороны это корона, которая прикрывает это слияние.
Запрос может быть ценностью от фигуры с большой СЗ, и он даже не будет уже запросом, а может стать вложением, только по форме останется «запросом».

В этом видно, что автор очень переоценивает свою СЗ, если она считает свои запросы вложениями. И то, что источник обид и чувства униженности это собственные слияние и корона, а не монстры извне.

kamnesharka    06.05.22 16:34
А ещё как будто это его сознательный акт доброй воли, хотя к нему пришло ее сообщение и непонятно, а как он может его не принять. Без шансов.

sibery    07.05.22 04:24
Она, видимо, интерпретировала это как «молчание — знак согласия», ну то есть раз он не ответил ей на признание «не пиши мне больше никогда», и не заблокировал везде, значит и признание принял.

4112917    06.05.22 16:37
«К тому моменту я перечитала все статьи про Онегиных и знала, что на этом испытания не закончатся.»

Прочитала все статьи об Онегиных, но ни одной статьи про липких теток. Да и в статьях про Онегиных в упор не увидела о том, как они из вежливости не могут послать тех, кто их достал.

vivrepourvivre    06.05.22 21:14
Но стоит сказать что из-за двусмысленности фразы автор не промахнулась — испытания закончились не скоро)

mr_matushkin    06.05.22 16:58
«Были поцелуй, близость.»

Тут, возможно, не опечатка. Онегин решил поцеловать из-за «долга», автор его сразу же изнасиловала. Назвался груздем полезай в кузов.

groonya    06.05.22 17:13
не понятно тогда, зачем автор акцентирует поцелуи. если есть секс, то и поцелуи обычно тоже.

mr_matushkin    06.05.22 17:37
Намекает на инициативу героя

vivrepourvivre    06.05.22 20:39
Тут, наверное, всего хуже само слово «близость». Важный акцент, ради которого автор готова пренебрегнуть логикой повествования.

evahappy    06.05.22 17:58
«К тому, что произошло дальше, я оказалась не готова. Он исчезал, мутил, темнил. Я ставила условия, лупила скалками, пытаясь добиться, чего же он все-таки хочет от меня и почему так непоследовательно себя ведет.»

Мужчина исчезал, а автор гналась за ним, но при этом ставила условия и пыталась добиться от него, что он от неё хочет.

«Да, он не ответил на признание, но он его принял. А значит, у меня есть шанс. К тому моменту я перечитала все статьи про Онегиных и знала, что на этом испытания не закончатся. И что я буду просто давать, ничего не прося взамен.»

Вцепившись, чтобы выжать из него побольше возможного, она настроилась «давать».

groonya    06.05.22 18:09
«Чувство внутри меня не умещалось внутри и рвалось наружу. Это было счастливое время, оно продлилось два месяца. Но динамики не было никакой»

Тут хорошая иллюстрация фокуса на себе. Автор упивается своими чувствами и «счастлива», не смотря на то, что динамики положительной нет.

Вообще у нее много самолюбования, похоже на Выскочку. Демоны, невероятной силы чувства, монстры, чудеса, решительный удар. Она видит себя страстной героиней любовного романа. Такой роковой женщиной, которая, правда, никого не сводит с ума, а сама находится в состоянии легкого помешательства. И это ей кажется красивым.

ivan3452    06.05.22 19:35
Автор «шла и радовалась жизни. Светило солнце)»
Солнце светит в унисон с радостной автором.

groonya    06.05.22 19:49
мне кажется, тут такое «ничто не предвещало». и тут герой свалился автору на голову, причинив ей страдания.

in_vite    06.05.22 18:10
«Тебе и правда лучше одному»

В конце автор поставила жирную точку, решив, что сама бросает героя и рассказав, как ему будет лучше одному — других женщин в ее представлении вообще не существует. В результате сейчас ее качает, возможно, хочет с одной стороны дать еще один шанс, а с другой стороны потребовать компенсации за весь причиненный ущерб.

lemyshok    06.05.22 18:28
«Я ожидала увидеть сноба, а встретила озорного мальчишку.»
Автор пишет, что сразу осознала «колоссальную разницу в ОЗ», но первым делом с барского плеча отмечает, что он её не разочаровал, как она ожидала.

«Это была сказка, слишком хорошая, чтобы быть правдой. И длилась она пять дней. К тому, что произошло дальше, я оказалась не готова.»
При этом ей как бы не верится в эту сказку, но всего лишь за пять дней она успела насмерть вцепиться. К сказке, которая слишком хороша, чтобы быть правдой, автор почему-то всегда готова, а вот к тому, что её зубы попытаются разжать — нет, совсем не готова. Хотя, казалось бы, если это сказка, то что удивительного, если она закончилась.

«Общение с ним практически сошло на нет, мы перестали видеться, он постоянно говорил, что занят. Но каким-то чудом минимальная связь держалась на уровне пары сообщений раз в две недели.»
«И я написала ему: я знаю, что никогда тебя больше не увижу, но я люблю тебя. Мне страшно это говорить, но это правда.»
«У меня появились поводы для обид, я сглаживала их все.»
А вот тут видно, что именно автор «давала»: напрашивалась, давила, навязывала одновременно и свои признания, и свой страх этих признаний. Ещё и обиды у неё какие-то, и даже то, что она не все их вывалила сразу, и то считает своими вложениями. Ну и конфету секс требовала вернуть, который ей нужен, а ему от неё совсем нет. Видимо, тоже от щедрости.

arisu117    07.05.22 04:34
Автор еще и сразу оценила мужчину именно как «озорного мальчишку». Сразу после оценки разницы их ОЗ, строго сверху.

romashka43    07.05.22 06:09
он — озорной мальчишка, а она — «топающая ножкой девочка»!

changing_sue    06.05.22 18:41
«У меня стучало в висках от восторга. Да, он не ответил на признание, но он его принял. А значит, у меня есть шанс.»

eva_rum    06.05.22 19:20
«Фактически это были почти только встречи для секса, но в сообщениях между ними было столько нежности, что я чувствовала себя в праве продолжать.»
Автор считает своим неотъемлем правом напирать, бегать, тянуть, добиваться. Раз вежливо отвечал на смс , значит обязан удовлетворять клацающую хлеборезку автора.

solodka    07.05.22 02:09
«И ведь они на полном серьезе употребляют слово «беги», как будто это их преследуют, а не они.»

Автор так же серьёзно говорит о том, что происходит, когда её догнали: «И вот его решительный удар.» Во время встречи с ней герой с кем-то говорит по телефону и делится планами, о которых ей неизвестно и в которых её нет. Но под короной у автора разворачивается «решительная» битва.

 
Впервые опубликовано — evo-lutio