Терапия-облако

После новогодних каникул на многих накатывает депрессия. В связи с анти-ковидными ограничениями контраст этот меньше чувствуется, поскольку и каникулы были не каникулы и работа началась не совсем работа. Но все равно есть такое, связанное, кроме всего прочего и абстинентного синдрома, с коротким световым днем, с Новым годом позади и двумя зимними месяцами впереди, с продолжением пандемии и шаткой экономикой.

Поэтому я хочу предложить два практических рецепта.

Рецепты эти больше подойдут женщинам, но и мужчины смогут ими частично воспользоваться.

Все привыкли, что антидепрессанты должен назначать врач, однако это касается препаратов.

Сама по себе депрессия — это сложное явление и одним из самых ярких и мучительных ее симптомов является психическая анестезия.

Это состояние, при котором органы чувств начинают плохо функционировать, ощущения человека притупляются.

Противоположным состоянием является энергетический подъем, когда человек не только мотивирован на жизнь и движение, но и воспринимает окружающий мир очень чувственно, ярко и мощно. Буйство красок, буйство запахов, взрыв приятных эмоций и тактильных ощущений, вот это вот все. Счастье.

А при психической анестезии наоборот. Не только тошно, тухло, уныло внутри, но и окружающий мир кажется серым, блеклым, бесцветным, как еда при ковиде, не имеющим вкуса и запаха. Такую жизнь не хочется есть, хочется отодвинуть тарелку подальше.

Немедикаментозная терапия, которая действительно способна разморозить фрустрированные рецепторы, вся почти связана с жесткими стимулами, с дозированным стрессом. Это контрастные обливания, баня и прорубь, жесткий массаж, растяжка, иголки, спортивные нагрузки, особенно на свежем воздухе, чтобы параллельно накачать кислородом кровь. Это действительно способно разбудить тело и мозг, обострить восприятие всего, но используют это не многие, а только те, кто сумели войти во вкус и научиться получать кайф от сознательного стресса. Большинство уклоняются от любого стресса, а в депрессии сил мало и стресса особенно неохота. Поэтому многие используют специфический народный экстрим, который называется пьянка. Пьянка позволяет снять тревожный фон, получить удовольствие, а на следующий день — тот самый стресс или даже «маленькую смерть». После того как выжил и очухался, депрессия уже кажется мелочью. Но недолго. Общее состояние от регулярных пьянок становится все более депрессивным, а резервы организма истощаются. Если вы снимаете депрессию алкоголем, вы пилите сук, на котором сидите.

Хочу предложить антидепрессант, который не связан со стрессом вообще, а связан с удовольствием от начала и до конца, по крайней мере для женщин. Он выглядит слабым, но я расскажу, как сделать его сильней.

Это антидепрессант-облако.

И у него есть два базовых рецепта.

Рецепт первый называется Шоколад.

img4150-499898

Но шоколад не нужно есть, во всяком случае не надо съедать целую плитку.

Многие слышали, что шоколад антидепрессант и стимулятор, но не знают, что для терапевтического эффекта пришлось бы съесть кило шоколада, а это даже вредней, чем выпить бутылку вина. Есть люди, на которых и кусочек шоколада действует пробуждающе, но это скорее самовнушение, чем химия. Или эффект маленькой дозы после жесткой диеты.

Говорят, что Монтесума, король ацтеков, выпивал по 50 чашек шоколада и шоколад для него готовили не горький из какао-бобов и воды, как привыкли индейцы, а в том виде, каким он полюбился европейцам, с ванилью, сладким соком агавы, со взбитым в пену кукурузным молоком.

Про шоколадные обертывания тоже многие слышали. Но это салонная процедура, а делать ее дома муторно и грязно. От хорошего шоколадного обертывания люди действительно начинают смеяться, это может быть сильная процедура, но на составе таких обертываний некоторые салоны экономят, да и в салоны сейчас ходить рискованно.

Есть способ лучше.

Надо погрузить себя в шоколадное облако дома, хотя бы на час, и повторять это минимум неделю. Неделя — это минимальный полный цикл, которого достаточно, чтобы изменить процессы в поле. Шоколад вам ситуацию в поле не исправит, но взбодрить и зарядить энергией ваши рецепторы сможет.

Нужно купить гель для душа с ароматом шоколада, крем для тела с шоколадом, или маску с шоколадом, парфюм для тела или для дома с шоколадом, в общем сделать так, чтобы аромат шоколада (пряного или с молоком и ванилью) наполнил так называемую ауру: вашу кожу и расстояние 5-15 см от вас. Если крем будет сам похож на молочный шоколад, еще лучше.

Аромат шоколада хорош тем, что он есть как в дорогих продуктах, так и в самых дешевых. Цена не имеет значения, имеет значение только аромат молочного шоколада.

Если мужчины захотят воспользоваться этим рецептом, они могут выбрать горький шоколад. У Mugler и у Terenzi несколько мужских ароматов с яркими нотами горького шоколада. Гели для душа мужские с шоколадом тоже есть, как дешевые, так и дорогие.

Но антидепрессант может не сработать, если делать это изредка, в шоколадное облако нужно именно нырнуть с головой и повторять ежедневно в течение нескольких дней, фокусируясь на удовольствии.

Делать это (как и все) нужно в границах и не травить шоколадным запахом близких и коллег. Достаточно, чтобы вы сами чувствовали запах, нюхая свою кожу. Если окружающие выражают малейшее недовольство, значит вы передозировали. То есть насыщенность должна определяться вашим комфортом и комфортом окружающих, быть максимальной, но комфортной. Ищите золотую середину.

У большинства людей на бессознательном уровне запах шоколада ассоциируется с удовольствием и заставляет работать подкорку в этом направлении. Это кроме того, что аромат шоколада обладает стимулирующим влиянием на лимбическую систему мозга. Кожа — орган дыхания, если кто-то вдруг не знает, и через кожу в организм можно ввести очень много того, чего не ввести через желудок. Если вы не Монтесума и не можете себе позволить пить 50 чашек шоколада в день и оставаться сильным воином.

Пить шоколадные напитки часто нельзя, большое количество сахара вызывает обратный эффект. Короткий подъем и скорый спад. Сахар очень примитивный стимулятор. Кроме того шоколад очень калориен, а прибавка лишнего веса у всех почти вызывает уныние.

Зато можно пить чай с шоколадным вкусом. Такой чай есть и в премиум и в эконом сегментах. Часто шен-пуэр имеет шоколадный привкус как и простой черный чай, а иногда и ароматизирован шоколадом дополнительно. Смола пуэра имеет шоколадное послевкусие и шоколадный цвет, а цвет это тоже важно. Нам важны все органы чувств, зрение тоже.

Густое шоколадное облако в ванной по вечерам и легкая шоколадная вуаль в течение дня за неделю нормализуют состояние рецепторов, если вы здоровы, но хандрите. Или даже не хандрите, но хотели бы стать еще бодрей.

Второй рецепт. Роза.

img4150-500069

Роза — сильный антидепрессант, кроме того, что масонский символ и алхимический образ Королевы.

Аромат розы снижает стресс и убирает страх.

Кремы для тела и для лица, маски, гели для душа, парфюмерная вода с розой, ароматизированная пена и соль для ванн доступны и выбор их очень велик. Очень удобны гидролаты розы, это розовая вода в спрее, которой можно брызгать на себя в течение дня. Гидролатом могут пользоваться и мужчины, тем более, что зимой из-за отопления мужской коже тоже не хватает влаги.

Это не ароматерапия как таковая. Это не вдыхание эфирных масел из аромалампы. Эфирные масла в чистом виде нужно использовать осторожно, их воздействие может быть сильным, а для маленьких детей вредным. Можно добавлять эфирное масло в крем или в соль для ванны, но по одной-две капли. Для нашей терапии важно добиться именно приятного и очень комфортного аромата, чуть более насыщенного, чем легкий аромат, но не навязчивого, ни для себя, ни для окружающих. Когда вы одни, можете смотреть только на свой комфорт.

Ваш мозг должен сам выбрать дозу аромата. Нужно ориентироваться на удовольствие. Это ровно столько, сколько нужно. Помните из золотых стихов Пифагора: «Мера — это то, что не в тягость»? В данном случае мера — это то, что в кайф.

Чай, ароматизированный натуральной розой или с вареньем из лепестков розы усилит эффект.

За эффектом следить не нужно, тестировать себя на предмет, поднялось ли настроение, не надо. Надо спонтанно получать удовольствие, а через неделю регулярного использования облака обратить внимание, насколько стало веселей жить. Через неделю надо обратить внимание, а до этого просто довериться процессу. Но это если раньше не будет вау-эффекта, который тоже бывает иногда.

Есть люди, на которых шоколадное и розовое облака действуют так быстро, что они через пару суток уже чувствуют себя обновленными.

Некоторые живут и не догадываются, насколько их мозг реагирует на запах, пока не попробуют терапию-облако.

Но на всех почти людей действует недельный курс, заметно или очень заметно, кроме тех, кому в принципе не нравится запах ни шоколада, ни розы, или просто лень морочиться облаками.

Через неделю-две я расскажу подробней, с чем связаны реакции на шоколадное и (или) розовое облака.

А пока в двух словах.

Это связано с потенциалом ресурса Секс. Ресурс секса отвечает за хранение витальной энергии, это нефтяная скважина круга ресурсов. Этот ресурс нужен не для того, чтобы просто заниматься сексом. Наоборот, интерес к занятиям сексом нужен для того, чтобы поддерживать внимание к этому важному ресурсу. Но его нельзя истощать, как нельзя и блокировать. Это источник коллективной энергии, и об этом очень хорошо знали все оккультисты, поэтому ресурс №8 связан не только с сексом, но и с оккультизмом и с тайными обществами, включая даже мафию.

Самое сексуальное в полном смысле этого слова (и в узком, и широком) произведение — Песнь Песней Соломона.

У Куприна есть повесть «Суламифь», хорошо описывающая, что такое сексуальный ресурс. Там много эзотерического подтекста, но и буквальных описаний эротики и любви тоже много и они хороши.

В самом начале повести царь Соломон разговаривает с симпатичной бедной девушкой, стерегущей виноград, и Суламифь признается ему, что истратила деньги, данные ей братьями на хозяйство, на масло розы, потому что оно так чудесно пахнет. И потом, когда царь влюбляется в Суламифь и зовет ее к себе, Суламифь продает свое единственное украшение — серьги, чтобы купить масло мирры и нанести на тело перед встречей с царем.

В этом много смысла, и мы обсудим это позже. До этого еще будем говорить про Аниму и Анимуса, в продолжение вот этого поста. Но, если вы помните, самый высокий уровень развития мужской Анимы Юнг связывал не только с Софией, но и Суламифью, любимой женой царя Соломона, которой посвящена Песнь Песней, книга свадебных песен, имеющих на самом деле магическое содержание. Это будет ясно, если иметь в виду, что Свадьба в алхимии это не только свадьба — союз мужчины и женщины ради рождения нового человека, но и союз Короля и Королевы, воли и спонтанности, ради рождения Нового Человека, сверхчеловека, как называл его Ницше в Заратустре.

Комментарии

evo_lutio    11.01.21 17:29
Друзья, так как обсуждать особо нечего, пока никто не попробовал, давайте вот что обсудим.

Мы уже обсуждали когда-то ароматы для 12 типов имиджа.

Давайте вспомним еще раз.

Только не будем рекламировать конкретные марки все-таки.

Давайте выяснять, каким типам какие ноты и шлейфы ароматов соответствуют и в каком примерно сочетании.

Есть идеи? Пробовали себе что-то подобрать?

А про другие типы думали?

aka_pa4ok    11.01.21 17:52
Предполагаю для Земли ассоциация с древесными нотами, без сладости.

just_orhid    11.01.21 19:51
Попробую предположить. В отношении типа имиджа СЖД, акцент цитрусовых нот слышится у Росы (Апельсин, Белый грейпфрут) с цветочными аккордами — Нарцисса, Розы, Липы, Ландыша; Вода с базовым акцентом водяных нот Лилии, Лотоса, возможно, оттенка Пиона или Огурца; ближе к типу Грязь чувствуются древесные, хвойные аккорды аромата Унисекс или, возможно, всего одной нотой амброксана.

Если взять за основу СЖМ, то, возможно, чем горячее тип, тем более к сладкому аромату добавляется терпкость.
Например, от более легкого, воздушного Облака с ягодными нотами (к примеру, черной смородины) и легким акцентом Ириса/Жасмина/Ванили/Молочного шоколада; к аромату Воздуха с легкими и непринужденными аккордами бергамота и орхидеи, свежим шлейфом «как после дождя в лесу», сочетающем в себя холодную свежесть и жгучее тепло; а потом к насыщенному аромату Эфира со шлейфом парфюма, сотканного из сладких конфет Пралине, Малины и белого Мускуса, и возможно, нотой Пачули.

evo_lutio    11.01.21 20:09
У вас унисекс неожиданно появляется там, где нет речи о гендерах.

И чем горячей тип от Облака к Воздуху тем почему-то больше свежести и даже холод откуда-то.

Вы все лучше начните с того, что определите как качество типа сочетается с качеством аромата, чтобы появилась какая-то логика в распределении. Кое-что мы ниже уже связали, а кое-что еще нет.

viva_la_vida3    11.01.21 17:54
Имидж и аромат: https://psychoalchemy.ru//evo-lutioljru1183136/

apples_books    11.01.21 18:02
Может быть, для воздушных имиджей (Облако, Воздух, эфир) должно что-то сладкое подходить, но для облака легко-сладкое, как сахарная вата, или даже сладкие с лимонным оттенком, или какие-то нежные цветочные, а для Эфира могут быть уже тяжелые сладко-пряные запахи.
А для земли — дерево, трава, мох. Может быть, кожа.

evo_lutio    11.01.21 18:17
Вы буквально пересказываете описания типов и натягиваете на запахи.

Раз Земля, то землистое что-то.

Раз Воздух, то сладкое. Почему-то сахарная вата у вас легко-сладкое, а не тяжелое. И не понятно, как она пахнуть должна эта ваша вата и при чем тут вообще аромат.

Друзья, ну не хитрите.

Напишите что-то небанальное.

Не надо искать для Огня все, где написано слово «горячее».

Просто представьте просто, чем может пахнуть Огонь или Молния.

А Камень?

А Глина?

apples_books    11.01.21 19:24
Наверно, чем более зрелый тип, тем интенсивнее и тяжелее может быть аромат, а чем более тип детский, тем легче должен быть запах. И чем мягче тип — тем аромат слаще, а для жестких подходит что-то более горьковатое, терпкое, конкретное такое. Тогда получается, что для Эфира шоколад, ваниль, корица подходят, а если мы пойдем к более жестким типам, к молнии, то это могут быть специи, но все более несладкие. Уже кориандр какой-нибудь. Тогда у Глины более легкий розмарин. Но тоже уже несладкий, а скорее терпкий.

evo_lutio    11.01.21 19:27
Это уже что-то.

romashka43    11.01.21 19:39
Та же роза — для водного сектора только свежая-свежая, а для воздушного — более сладкая, для Эфира, наверное, можно более терпкую.

kukucucu    11.01.21 18:17
Мне кажется, это может быть связано с теми характеристиками элементов имиджа, о которых вы писали — твердый, мягкий. горячий, холодный. Может быть, тогда для земли подойдет все свежее и горькое ( например трава, древо, хвоя, можжевельник), для воды — свежее и сладкое ( например цитрус, жасмин, молоко, бергамот, яблоко), Для воздуха — горячее и сладкое ( например персик, ваниль, роза, миндаль), для огня — горячее, горькое, благородное (например пачули, мускус, уд, полынь)

evo_lutio    11.01.21 18:20
Ну это более конструктивно.

Холодное со свежестью вы связываете, горячее с пряностью, да?

А еще с чем?

С со сладким связываете, Д с горьким. А еще с чем?

Все характеристики давайте распишем.

kosil_kosoj    11.01.21 18:32
Может, терпкие ароматы с Д связаны. Запах кофе — с земным сектором, потому что сдержанный.

evo_lutio    11.01.21 18:33
Земля холодная. Разве кофе холодный?

kukucucu    11.01.21 18:32
Да! Кажется, что С связано с уютными, манящими, мягкими, расслабляющими, нежными ароматами, а Д — наоборот, с пробуждающими, разогревающими, необычными, благородными, экзотичными.
В целом, большинство духов имеют сложный состав, и эта сладость и горечь, холод и тепло в них сильно смешаны. Возможно, хорошо подходящая нота сердца, главная, должна выражать горечь или сладость (твердый или мягкий), а нота шлейфа, остающаяся в воздухе — холод или тепло (юный тип или взрослый).

evo_lutio    11.01.21 18:59
Почему у вас Д связано с разогревающими ароматами, если Д бывает как холодным, так и горячим.

И почему Д связано с необычными и экзотичными?

Какая-то каша у вас.

evo_lutio    11.01.21 19:00
Вы попробуйте не нести все то, что привыкли, а увидеть Д и С в ароматах, а потом юное и зрелое еще.

evahappy    11.01.21 20:29
Если холодное — это свежесть, горячее пряность
С — сладкое, Д горькое, насыщенность от возраста зависит, то может вот так.

Земля: Горькое свежее насыщенное
Вода: Сладкое свежее легкое
Воздух: Сладкое пряное легкое
Огонь: Горькое пряное насыщенное

lunarydog    11.01.21 18:21
Для воды видятся ароматы лотоса, водной лилии без резких нот, без сладости. Для росы наверно к мягким цветочным нотам уже хорошо будут цитрусовые, совсем немного сладости или аромат лесных цветов, колокольчик, например.

evo_lutio    11.01.21 18:23
Вы сладкие с чем связываете? Со зрелостью?

lunarydog    11.01.21 18:30
С воздухом, мягкостью и теплотой. А цитрусы наверно не к росе, а больше к глине, какой нибудь сочный грейпфрут

evo_lutio    11.01.21 18:53
А почему к глине?

Вы можете аргументировать, а не просто сочинять?

evo_lutio    11.01.21 18:54
Я вроде ни у кого никогда не спрашивают никаких субъективных ощущений.

Чем меньше их будет в моем блоге, тем лучше.

evahappy    11.01.21 18:22
Я земной сектор, но под каждый сезон есть свои предпочтения запахов. Летом горькие цитрусы в основном. Осенью все больше появляются древесных (сантал, паоло санто), смягченных молоком, пряностями. Зимой ношу более сладкие, но терпкие. Сейчас это сочетание сливы, табака и шоколада.

viva_la_vida3    11.01.21 18:26
«Помните из золотых стихов Пифагора: «Мера — это то, что не в тягость»?»

Когда горе-маркетологи без чувства меры решают добавить щипцы в виде аромата, то как бы не любил запах жасмина и, например, бренд женского белья, который полюбил, покупая онлайн, то термоядерная концентрация жасмина в магазине дает понять, что тут серьезно настроены залезть тебе в кошелек. И дояркам знания про ароматы приглянулись, их сейчас во много тренингов для доярок интегрируют. Доярка с бутылочкой иланг иланга в погоне за мужским либидо. Из чего-угодно можно сделать пыточный инструмент.

evo_lutio    11.01.21 18:42
И вызывают реакцию отвращения у мужчин на все афродизиаки такие доярки.

Это да, вполне реально.

Вообще сильные и тяжелые запахи — это террор.

Все описанное в посте для тех, кто запахами как раз не избалован и не уделяет внимания им.

А тем, кто на этом помешан, надо наоборот выбросить все бутылочки и почаще проветривать помещение и стирать одежду. Иначе можно отравить не только окружающих, но и себя.

evo_lutio    11.01.21 18:45
Не меньше или даже больше это касается мужчин, которые заменяют гигиену парфюмом.

Половина женских «не понравился» связано с вашим запахом, мужики. Вчерашний пот + передоз парфюма = газовая камера.

Надо мыться каждый день, если вы мужчина. Если у вас много лишнего веса или вы очень активны, то два раза, перед работой и перед свиданием с женщиной.

И только потом парфюм и только каплю. Но если уже пользовались парфюмом в том же самом свитере или рубашке, то вообще нельзя.

Я несколько раз вроде писала, что гигиена для мужчины — это правило номер один.

Кто скажет, почему так? Кто помнит и вообще понимает?

evo_lutio    11.01.21 21:46
Народ, никто не сказал, почему для мужчин важней гигиена и почему им с парфюмом надо осторожней и умеренней.

Никто не помнит что ли?

Даже мужчины?

viva_la_vida3    11.01.21 21:54
Запах тела — вторжение в личное пространство окружающих. Так как к мужчинам изначально границы других более закрыты, чем к женщинам, для них гигиена более важная при прочих равных.

evo_lutio    11.01.21 21:57
Особенно при знакомстве, при нулевой СЗ. На растущей СЗ все уже не так, а при большой наоборот даже бывает. То есть чем дольше он не мыт, тем иногда приятней женщине, если она очень страстно влюблена. Но не при СЗ = 0

melliann    11.01.21 21:59
Может потому что у мужчин, чаще всего, сильнее и резче запах тела по физиологии, чем у женщин. Поэтому им надо больше следить за этим, что бы не нарушать чужих границ.

evo_lutio    11.01.21 22:06
Нет, это не самое главное.

Это есть, потому что потовые и сальные железны активней работают, но больше влияет не это. А то что женщины от незнакомых мужчин больше закрываются и дистанцируются.

evo_lutio    11.01.21 18:32
Друзья, но что касается терапии-облако, одного парфюма мало, иначе бы хватало просто пользоваться хорошими духами, все хорошие парфюмы поднимают настроение, но этого мало для терапии.

Для терапии описанной важно чтобы на вашу кожу попадал гель для душа и крем, мужчины могут одним гелем обойтись, хотя крем или бальзам им тоже не повредит.

Очень важно, чтобы вся кожа пропиталась ароматом, причем ведущая линия — шоколада или розы должны быть выражена ярко.

Я считаю, что вообще это должен быть моно-аромат, не композиция. Или композиция с ярко-выраженной главной линией. Не смесь.

Иначе вы не добьетесь эффекта. Особенно если привыкли к парфюму. Если вы привыкли, значит ваш мозг уже толерантен.

А для терапии нужен контраст.

Терапия так и подбирается — на контрасте с тем, к чему человек привык и не реагирует. Понятно почему?

Кто хорошо разбирается в ароматах, разрешаю привести примеры (картинки) парфюма с выраженной розой и шоколадом. Но самые близкие к моно-аромату. Остальные ноты должны быть выражены мало.

В поисковике искать не нужно. Нужно чтобы вы этим пользовались сами и представляли себе шлейф хорошо.

А шоколадные гели и кремы сами ищите и пробуйте, как и розовые. У меня есть любимые, которые я всем советую, но здесь я не буду рекламировать.

evo_lutio    11.01.21 18:39
С точки зрения нарушения толерантности шоколадное облако будет лучше действовать на мужчин.

Немного вытолкнет их из гендера, если будет слишком ванильно-сладкое, но зато депрессию снимет быстрей. А если горький шоколад взять, или сладкий, но пряный, то и гендер на месте останется.

Женщины, которые привыкли постоянно мазаться сладкими кремами, среагируют меньше. Но попробовать можно. Остается еще резерв и потенциал 8-го ресурса, о котором я расскажу.

seriycvet    11.01.21 18:55
Chocolate greedy от Montale — очень шоколадный, унисекс. В описании у него есть и другие элементы, ноты ванили, например, но по ощущениям ярко выраженный шоколад.

evo_lutio    11.01.21 19:02
Ваниль это и есть шоколад. Все сливочные и ванильные ноты относятся к классическому шоколадному десерту.

Потому что шоколад это не только какао-бобы

annabarkon    11.01.21 20:51
Ещё моно-аромат молочного шоколада:

Amour De Cacao Comptoir Sud Pacifique


Моно-ароматы розы:

Rose De Mai Perris Monte Carlo — свежая роза в утренней росе:


Tea Rose Perfumer’s Workshop — сладкая чайная роза:


Red Roses Jo Malone London — бархатные красные розы:

caviiare    11.01.21 18:43
Возможно огненные знаки могут пахнуть более резко и «мужественно»— лавр, чабрец, перец — горячие, сухие запахи. Может быть также подходят мирра и мускат.
Земле по ощущениям подходят хвойные запахи, наверно еще сандал имеет холодный запах.

evo_lutio    11.01.21 18:52
За мужественный запах огня идите отсюда и чтобы больше я вас здесь не видела.

Объясните почему, друзья, а то комментатор не понимает, видимо.

Сандал — горячий запах, но это уже не важно.

kosil_kosoj    11.01.21 19:01
Комментатор ошибочно связывает горячее и твердое с мужественностью.

evo_lutio    11.01.21 19:04
И прекрасных женщин огненного сектора считает не очень женственными значит.

С такой ересью приходить ко мне в блог не нужно.

Если нет понимания, что такое гендеры, лучше просто молчать на эти темы.

evahappy    11.01.21 18:43
Есть разные круги, пытающиеся классифицировать ароматы. Вот этот более менее типовой, искала специально без цветового спектра, тк с цветовым сразу обуславливает.

Кажется, что холодные это травяные, свежие, морские, цитрусовые, шипровые и сухие древесные запахи.

Тёплые — пряные, восточные и мягкие цветочные, цветочно-восточные.

evo_lutio    11.01.21 18:49
По какому принципу сделан этот круг?

И что за корона в центре?

evahappy    11.01.21 19:10
Что за корона не знаю.
Это одна из версий популярной классификации ароматов в виде круга. Согласно которой выделено четыре семейства: свежих, древесных, цветочных и восточных ароматов. Внутри они ещё подразделяются. Всего 14 типов получается.

Этими понятиями и классификациями общаются между собой парфюмерные дома и покупатели, чтобы описание ароматов вызывало соотвествующие ассоциации. Для этого он создавался. Помочь покупателю сориентироваться.

Еще есть популярная классификация Французского сообщества парфюмеров (Comite Francais De Parfum), согласно которой ароматы делятся на 7 семейств (цветочные, цитрусовые, древесные, кожаные, шипровые, восточные, удовые, и современники добавляют +2 гурманские, фужерные)

Это самые распространённые классификации, несколько я знаю.

evo_lutio    11.01.21 19:15
Но я ведь не просила другие системы описывать, их сто может быть.

Я предлагала определить, как ароматы распределяются про кругу 12 типов имиджа.

Я вот в самом даже традиционном перечислении или его переводе уже вижу соленое с зеленым. Свежее, цветочное, восточное.

А в Киеве дядька.

Поэтому не нужно мне ссылок. В моем блоге не нужно давать ссылки на другие системы и ресурсы, потому что читатели начинают гуглить и связывают это потом со мной.

evo_lutio    11.01.21 19:24
В общем, лучше не названия классов называйте, а сами ароматы.

И к каким типам они относятся. И почему.

aquanesss    11.01.21 19:36
Грейпфрут может подойти Облаку, тк он ассоциируется с солнцем, лёгкостью

Гвоздика — Молнии, она очень терпкая и пряная

Пачули — Огню… Пачули очень глубокий и терпкий запах, но звучит ниже, чем Гвоздика

evo_lutio    11.01.21 19:43
Кисло-горький грейпфрут самому сладкому типу?

Вы ели когда-нибудь этот фрукт? Или только на картинке видели?

И низкое звучание вы связываете с увеличением Д или холода? Молния горячей Огня, но мягче.

aquanesss    11.01.21 19:53
Сложно…Я связала Пачули с Огнем, тк в нем слышится больше Д. Но он к тому же, кажется, и мягче, чем Гвоздика

evo_lutio    11.01.21 20:27
То есть вы не понимаете, что Д — это твердость? И если что-то мягче, то С в нем больше?

evo_lutio    11.01.21 20:29
Друзья, всего четыре характеристики есть: горячий, холодный, твердый и мягкий. И все.

Твердый и мягкий можно считать еще сухим и влажным, но лучше ориентируйтесь на твердое и мягкое, это проще. Потому что сухость и влажность вы представить в виде качеств не сможете, а твердость и мягкость — да.

evo_lutio    11.01.21 19:36
Кто точно определит, к какому или каким типам имиджа больше соответствует аромат шоколада?

А розы?

Но с аргументами.

Только обратите внимание. Те, кому аромат соответствует, могут носить его всегда, постоянно

Те, кому нет, применять для терапии все равно могут. Часто даже наоборот, сильней действует.

Большинство классических ароматов все-таки универсальны. И смешиваясь с запахом кожи звучат индивидуально.

evahappy    11.01.21 19:53
Возможно зависит от того, какой аромат шоколада.
Легкий сладкий молочный шоколад, карамельный — сектору воздуха
Классический шоколад с сухофруктами — огню
Горький шоколад с терпкими нотами — земле
Молочный шоколад с солью — росе

evo_lutio    11.01.21 20:03
А аргументы?

Терпкое вы считаете холодным?

Соль это какое свойство? Она холодит?

Сухофрукты добавляют чего?

Горькое у вас получается связано с Д, а сладкое противоположное с горячим, потому что Роса и Воздух одинаково С, но Роса соленый шоколад, а Воздух сладкий.

pulcinella97    11.01.21 19:59
Шоколад — горячий аромат… И сухой. Возможно это огненный сектор.

А Роза — насыщенный, цветочный аромат. Возможно воздушный сектор.

evo_lutio    11.01.21 20:17
Почему шоколад сухой?

Вы шоколад хороший ели? Бельгийский какой-нибудь. Он тает во рту.

Тем более горячий шоколад. Он сухой вы считаете? Если твердую плитку шоколада нагреть, с ней что будет?

dynamic_flow    11.01.21 20:00
Возможно, шоколад — соответствует типу Эфир, а Роза — Облако. Вы писали, что Эфир — самый сексуальный тип. Шоколад — горячий и сладкий запах. Роза-тоже сладкий, но менее горячий, и приютом мягкий.

Типу огонь, наверное, подошёл бы запах корицы. Горячий, но при этом терпкий запах.

evo_lutio    11.01.21 20:22
Шоколад классический, с ванилью и сливками, действительно Эфир.

И цвета шоколадные и запахи шоколадные, и фактура и украшения типа шоколадных.

Но если к шоколаду добавлять разное другое, можно двигаться по кругу.

Например белый шоколад — это что?

А горький?

А Роза — нет, не Облако.

Кто классическую розу, садовую, с чайным ароматом, свяжет с типом и аргументирует?

dynamic_flow    11.01.21 20:28
Белый шоколад мягче и нежнее, и очень сладкий — Воздух. Горький шоколад — это наверное Молния, движение в сторону жёсткости по кругу.

evo_lutio    11.01.21 20:31
Белый шоколад — это Облако.

А горький шоколад, совсем горький и твердый в плитке — это вообще Лава.

И тогда какими шоколадами будут Воздух, Молния и Огонь?

pulcinella97    11.01.21 20:36
Воздух будет молочным шоколадом.

evo_lutio    11.01.21 20:39
Очень молочным, но не белым.

И еще с какими-то добавками.

Кто добавки ароматические для Воздуха назовет?

romashka43    11.01.21 20:50
Может ванили больше.

viva_la_vida3    11.01.21 20:53
Возможно, карамель для Воздуха, получается более сладкий аромат и вкус и по цвету тоже смещение от Эфира к Воздуху

evahappy    11.01.21 20:56
Может кокос, карамель, ваниль, бензоин (ванильно-сливочно-пряно)

pulcinella97    11.01.21 20:42
Молнии и Огню подойдёт не слишком горький шоколад с добавками. Огонь — с орехами, Молния — с изюмом. Предположу такое.

evo_lutio    11.01.21 20:47
Народ, мы про ароматы.

Про вкус тоже, но про тот вкус, который можно как аромат ощутить.

Орехи не особо меняют аромат шоколада. Что-то более существенное находите.

pulcinella97    11.01.21 20:50
Шоколад с кофе — как вариант для Огня.

lemmone    11.01.21 21:15
Может, шоколад с цедрой – для Молнии.

evahappy    11.01.21 20:30
Может водный сектор, вода или роса. Легкий нежно-сладкий свежий.

evo_lutio    11.01.21 20:34
Классическая роза — это Роса.

У нее даже вид точно такой как у Росы. И роса всегда на розах в саду, прохладных и нежных.

А Облако тогда какая роза? А Воздух какая? А Вода?

Эфир уже не роза, он слишком горячий для розы.

dynamic_flow    11.01.21 20:48
Возможно, Вода — это бутон розы со свежим ароматом. Облако — алая роза (как помада на губах у Мерлин Монро).

evahappy    11.01.21 20:48
Вода холоднее и свежее, возможно Роза как la rose куркуджана, это роза с бергамотом и фиалкой, легкой сладостью. Киллиан «Роза во льду» с огурцом и джин тоником, это может ближе к грязи, горечь и немного холода огурца появляется.

Облако теплее. Более сладкая роза, может в сочетании с ванилью, пионами.
Воздух может монталь rose musk животный мускус тёплый и легкая роза.

pulcinella97    11.01.21 19:36
Может быть, можно сопоставить по зрелости и насыщенности вот так:
Грязь — бабл-гам, конфеты, что-то детское и смешанное. Яркое, потому что 30% Д.
Вода — цитрус и цветы, довольно акварельное и неуловимое.
Роса — фруктовое, более сочное.
Облако — более насыщенное сладкое, возможно сливочное или ванильное.
Воздух — карамель, пралине.
Эфир — сладкое, но терпкое, с горчинкой. Миндаль.

evo_lutio    11.01.21 19:41
У вас Грязь, которая холодная и на треть жесткая почему-то конфеты и Воздух, который намного горячей и мягкий на сто процентов тоже конфеты.

Яркость вы с Д связываете, а С неяркие что ли?

chiffa_chiff    11.01.21 19:50
Пытаясь ответить на вопрос, стала вспоминать ароматы шоколада, парфюмерно-косметические и натуральных видов шоколада. Горький шоколад с перцем или апельсином. Или кофе с отчетливым шоколадным оттенком…
И внезапно голова стала яснее, утомление рабочего дня немного отступило.

mimistress    11.01.21 21:37
Я определяю свой тип как Росу. Много лет пользуюсь парфюмом с розой (роза с мускусом, ревнивая роза, Дамасская роза). После прошлого поста про ароматы стала искать более нежную розу и влюбилась в Александрийскую розу. Мне кажется она больше всего подходит имено Росе — чистая, утренняя, не тяжелая совсем.

 
Впервые опубликовано — evo-lutio