Письмо: «Как попросить прощение у того, кого больше нет?»

Когда в обществе растет уровень тревоги, растет популярность оккультных наук, все подряд начинают интересоваться нумерологией и астрологией. Так было всегда.

Когда люди массово умирают от эпидемии, войны и голода, на фоне активного увлечения оккультизмом начинается рост спиритизма.

Это, например, когда матери, жены и подруги умерших или погибших «выходят на контакт» с их «душами» или даже вызывают их духов, чтобы задать вопросы и поговорить. Такие практики распространяются в соседней стране и в нашей.

Бывшие гадалки срочно переквалифицируются в медиумов и становятся «посредниками» между тем миром и этим. Мало того, что это чистой воды мошенничество, мало того, что это худшее из мракобесий, так это еще и очень вредная для психического здоровья практика. Но вредна эта практика не только тем, что сводит с ума человека, она еще растит в поле очень вредные фигуры инфернального толка, прожорливые и злые.

Расскажу сегодня, что делают с полем такие злые фигуры. Такие фигуры не имеют отношения к нормальной фигуре умершего. О фигурах умерших близких тоже поговорим.

Но сначала давайте посмотрим в этом письме, как возникает тяга к спиритизму.

lemon4ela
Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

Надеюсь попасть к вам на разбор.

7 лет назад в моей жизни была история, Которая сильно поменяла мою жизнь.

Я встречалась с парнем, красивым, успешным. Все у нас было хорошо, как мне казалось. Он сделал мне предложение и мы готовились к свадьбе.

Ничего в его поведении меня не напрягало и я даже подумать не могла, что что-то в нем не так. Да, весёлый, юморной. Но он был таким всегда.

Однажды вечером мы смотрели фильм и я увидела на его носке след крови в области голеностопа. Я ничего сначала не сказала ему, но стала наблюдать. Глаза сияют, зрачки большие. Как всегда улыбался и веселился. Я дождалась, пока он снимет носки и говорю — у тебя там на ноге что-то. Смотрю на область вен — а там несколько следов от уколов. И мне все стало понятно.

(Психостимуляторы не в таблетках, а в вену, да еще вены ног, это наркоман со стажем)

Я расторгла свадьбу и переехала в другой город. Это было очень тяжёлое решение, я любила его, но я знала, что бывших наркоманов не бывает. И что я его не спасу, а себя могу потерять — не сильно я была в тот момент устойчива и понимала, что я с этим совладать не смогу.

Никому из его друзей ничего не сказала. Родителям его тоже не говорила, но заставила его признаться им.

Оказывается у него начались несколько месяцев приступы эпилепсии (как я выяснила — это побочное действие того препарата, который он вводил). Родители знали про «эпилепсию», но от меня приступы эти скрыли.

Про наркотики… они говорят, что не знали. Но я правды не знаю.

После расставания и переезда я знаю, что его положили в наркологическую клинику. После клиники он присылал мне порезанные вены, говорил, что я предала его и уехала.

Но я чувствовала, что у меня не было другого выбора. Заблокировала и игнорировала его.

(Автор адекватно оценила свои возможности и тяжесть ситуации. Ничем помочь мужчине в данной ситуации она не могла, даже если бы принесла свою жизнь ему в жертву. Приносить свою жизнь в жертву кому-то никто не имеет права, не просто не должен, а права не имеет. Как думаете почему?)

Для его близких и друзей я осталась врагом, который предал его. Некоторые из них были моими знакомыми тоже и тоже по их словам я понимала, что они злятся. Но я ничего не спрашивала и ничего не рассказывала никому.

На днях его друг написала мне, что он умер от ковида.
Я была в этот момент в Иерусалиме, молилась за него.

Нашла номер родных, выслала им деньги. Я не подписывалась, но они по имени поняли, что это я. Нашли мой номер и поблагодарили.

И меня накрыло. Я стала вспоминать все хорошее, что было. Наши планы, шутки, поездки. Охапки цветов, сюрпризы, мягкие игрушки с меня ростом, которые до сих пор стояли у меня дома.

(Парень умер от болезни, то есть вины автора в его смерти даже с лупой не разглядеть. Но у нее возникло ощущение, что это по сути суицид и что именно расставание с ней толкнуло мужчину к смерти)

Молодой красивый парень. Которого больше нет. С которым мы не объяснились. Которого я бросила.
Мне так хотелось поговорить с ним в последний раз. Простить. И попросить прощения самой.

(Вот, собственно, все причины обращения к бытовому спиритизму и вызову духов погибших. «Не объяснились», «хотелось поговорить», «хотелось попросить прощения»)

Я открывала книгу одного писателя и сказала: «пожалуйста давай поговорим хотя бы так. Скажи мне что-нибудь». На странице было написано: «я дарю тебе ожерелье из синих бус и нож». Синий — мой любимый цвет. Он всегда дарил мне синее.

(Открывать книжки на случайной странице — примитивный способ гадания. Карты — чуть сложней, но тоже. И книжки, и карты люди начинают использовать, чтобы задать вопрос или «поговорить». В случае гаданий они задают вопрос Будущему или «своему ангелу». А в случае спиритизма пытаются задать вопрос умершему человеку, думая, что он им ответит с того света с помощью книжного текста или символов. Очень часто они получают связанные ответы, в которых очень много того, что «мог знать только он». Вот у автора, например, синие бусы. А был бы коричневый жук, нашлось бы воспоминание и про жука. Если воспоминание не находится, можно растолковать как символы. Синие бусы — привет с небес. А коричневый жук — скарабей, символ бессмертия. Буквально: «Я жив, я тут, привет!»)

Я говорю: «как ты там?». Открываю страницу, а там рисунок человека в гробу, который кричит.

Я знаю, что это все ерунда. Что мой воспалённый мозг сейчас играет со мной в игры.

Но я зависла в ощущении, что я все равно виновата перед ним. Что я предала его. Но у меня не было другого выхода.

Как мне закрыть для себя эту ситуацию? Как попросить прощение у того, кого больше нет?

(Вы можете заметить, что безумие автора, которое пока в самом зачатке и легко обратимо, происходит из-за ее отказа смириться с положением вещей. Мужчины больше нет и поговорить с ним нельзя. Нет, автор не согласна, она хочет поговорить и значит можно. «Подожди, я не договорила». И «последнее слово должно быть за мной». Вот откуда это. Вот когда локус контроля вылезает за границы реальности, начинает рыскать и ошиваться в иллюзорном или в инфернальном мире. Когда законы этого мира вы отрицаете, когда ваше хочу кажется вам важней мироустройства и миропорядка. Простое «нельзя», которое должен осваивать ребенок еще в два-три года, автор не понимает. Поэтому она будет искать оккультные, окольные способы попросить у парня прощения и может зайти этой кривой дорогой в глубокую болотную топь. Хуже той, из которой она когда-то захотела сбежать, чтобы спастись)

Комментарии

e_kirke    29.11.22 10:57
» Приносить свою жизнь в жертву кому-то никто не имеет права, не просто не должен, а права не имеет. Как думаете почему?»

Потому что жизнь человека не принадлежит ему целиком. Она так же принадлежит родителям, и может быть в каком-то смысле обществу (как часть целого)

romashka43    29.11.22 11:36
«Вы можете заметить, что безумие автора, которое пока в самом зачатке и легко обратимо, происходит из-за ее отказа смириться с положением вещей».

Бехтерев в своей книге о внушении цитирует Поля Реньяра, автора книги «Умственные эпидемии». В главе про болезни XIX века Реньяр описал корону Победителя:

«Мания величия.

Признавая, что общество, подобно отдельным людям, может подвергаться болезням, нетрудно заметить, что характерным недугом нашей эпохи является преувеличенная любовь к успеху и могуществу, желание достигнуть их во что бы то ни стало и непомерная жажда величия.
То, что у некоторых является лишь странностью ума, может достигать у других размеров сумасшествия. Вот каким образом создается форма помешательства, самая обыденная и вместе с тем самая опасная, так как она обычно является признаком неисцелимого безумия и близкого вырождения индивида.
Я уже сказал, что эта форма помешательства сравнительно новая. Действительно, древние авторы редко о ней упоминают: в то время, как они приводят длинные описания мании или меланхолии, о горделивом помешательстве упоминается лишь вскользь, однако оно всегда резко бросается в глаза своей изумительной несвязностью и крайним неправдоподобием фантазий больного.

В настоящее время в литературе получил полное право гражданства эпитет «лихорадочный» в применении к нашей жизни. Достигать успеха, господствовать, быстро делать карьеру — вот цель большинства людей последней формации. Жизненные условия наших предков сильно отличались от нынешних, кастовой дух господствовал в своей заранее ограниченной сфере, из которой выйти ему было чрезвычайно трудно. Невежество, владевшее массами, не позволяло им питать надежды на получение какой-нибудь почетной должности. Государственные назначения переходили по наследству к представителям известных фамилий, никому их не уступавших. Честолюбие было слабо развито, поскольку было очевидно, что удовлетворить его невозможно. Теперь мы наблюдаем совершенно иную ситуацию. В наши дни социальный строй позволяет всем предъявлять к жизни самые безграничные требования. Между самым скромным членом общества и властью не возвышается никакого материального препятствия. Небывалая удача некоторых гениальных людей, начавших свою карьеру с низших ступеней общественной лестницы и достигших верховной власти, внезапное и часто непонятное возвышение ничтожных людей без положения, возможность сразу достигнуть самых высоких почестей и должностей, не проходя через все ступени служебной иерархии, разве всего этого не достаточно, чтобы если не вскружить головы, то, по крайней мере, придать бреду особую форму и направление?
К этой специальной этиологии необходимо еще прибавить господствующую в наше время жажду наслаждений.
На смену бережливости, в чем-то даже мелочной, поколения, сошедшего со сцены, пришла любовь к роскоши и расточительности, овладевшая всеми слоями общества сверху донизу.
Наши предки любили деньги и стремились их копить, мы же хотим их иметь, чтобы немедленно ими воспользоваться.
Среди нашего рабочего класса больше не существует бережливости. Прибавьте ко всем этим факторам алкоголизм, разъедающий нашу расу, который готовит благоприятную почву для всевозможных припадков безумия.
Казалось бы, что я приписываю цивилизации ответственность за возникновение среди нас горделивого помешательства. Не считайте меня, однако, таким уж врагом прогресса — я признаю, что роль цивилизации в истории была двояка.
Несомненно, что, открыв новые средства для удовлетворения человеческих потребностей, она породила и целый ряд новых, вследствие чего борьба развернулась уже не за существование, как у первобытных народов, а за наслаждения».

evo_lutio    29.11.22 15:49
Да, все так. И это тогда, а сейчас куда больше.

vivrepourvivre    29.11.22 12:00
«Возможно, она хищник»

 
Впервые опубликовано — evo-lutio