Вот эта дама уже писала письмо про свое женское одиночество. И называла причиной то, что она слишком хороша и избирательна.
Теперь она пишет про «личный бренд». Слово бренд по отношению к автору говорить смешно, потому что у нее даже приятелей нет, не то что аудитории. Она никому не нужна.
Однако это не мешает ей фантазировать о своей исключительности, талантливости и «фантастической организованности».
По большому счету, эта Выскочка — просто фрик. Однако, вы должны увидеть, что для короны и баговБаг – пограничный дефект, устойчивая форма специфического нарушения границ... Прочитать нет разницы между ресурсами. Баги везде одинаковы.
sin_t_pop
Здравствуйте, Эволюция!
Спасибо за разбор моего прошлого письма https://psychoalchemy.ru/evo-lutioljru1527519/«>https://psychoalchemy.ru/evo-lutioljru1527519/
За последние месяцы в моём близком окружении появились несколько новых людей. Они не богаты и не знамениты, но я давно не испытывала в отношениях такого тепла.
В последнем своём посте вы разбирали вопросы успешного создания бренда.
Я веду дневник каждый день с девяти лет. Конечно мои тексты со временем стали такими, что и показать не стыдно. Разбуди меня ночью со словами: давай я расскажу историю, а ты запишешь? Да вы глазом моргнуть не успеете, как я буду сидеть, развесив уши и виляя хвостом.
Я предоставлена сама себе с пяти лет. С пяти лет у меня была своя комната, личная библиотека и игротека. В семь я провела свою первую лекцию. С десяти на мне были готовка и уборка. В пятнадцать я помогала маме с клиентами в её рекламном агенстве.
Я фантастически самоорганизована. Если дело попадает в список «важное», меня ничто не остановит. Если дело не попадает в список «важное», мне никто не помешает положить болт и не испытывать при этом чувство вины.
Поэтому мне так легко быть себе директором, бухгалтером, маркетологом и контент-мейкером. Мне действительно легко, потому что я опираюсь на свои сильные стороны.
Оборотная сторона этого зелья – я волк-одиночка, а не командный игрок. Могу объединяться с другими под задачу, но лучше всего чувствую себя сама по себе. Без должного объёма личной воли, времени и пространства я зверею и становлюсь кровожадной.
Обсуждали с коллегами взаимоотношения автор-читатели и меня пронзило. Мне довольно долго не давал покоя вопрос, от чего так бомбит некоторых моих читателей.
Совсем оборзевших я конечно баню, потому что мой душевный покой мне дороже, но вопрос оставался: а с людьми-то что?
Ответ нашёлся как всегда внезапно, за бокалом вина в хорошей компании.
Я не завишу от своего читателя. А некоторые люди очень плохо переносят чужую независимость.
Мне не нужно ничьё одобрение, признание, вдохновение и поддержка. Я черпаю это в других источниках, здесь я отдаю. Это моя десятина миру за всё то, что я получила.
Мой безвозмездный вклад тех драгоценностей, которые я собрала на своём пути. И меня не интересует ничьё мнение про их качество, я не перед читателями за него отвечаю. Нравится – берёте, не нравится – идёте дальше, всё просто. Брать с благодарностью, без борьбы, оценок, нападок, требований и претензий.
Многие не представляют, чего просят, когда просят о таланте. И я не представляла. Как фотограф видит мир кадрами, я вижу мир словами. Река жизни, проходя через меня, тотчас превращается в слова.
Дар писать как ничто иное учит меня смирению. Это не у меня есть талант, это у слов есть я как инструмент исполнения. Послушная, подчинённая позиция.
Я женщина с непростой судьбой и сложным характером, но тексты которые мне приходят – чисты и свежи, как горные реки.
Тому, кто вкладывает их в мою руку, всё равно – болею я или устала, зла или расстроена. Они всё равно приходят.
Я могу понимать не всё, о чём пишу, понимание некоторых вещей случается много позже. Но они всё равно приходят.
Я говорю, что не буду это писать, потому что это сложно, слишком просто, очевидно, непонятно, невероятно. Но они всё равно приходят.
Головой я всегда помню, что все реакции людей – не на меня, а на то, с чем читатель в себе встретился. Вся благодарность и восхищение – не мной, а тем, что внутри у человека произошло в контакте со словами.
Сил становится меньше, обогревать космос уже не по ресурсам. Но те силы, что есть, стали гуще, концентрированнее — это квинтэссенция. И есть намерение употребить её на то, что действительно важно.
Уважаемая Эволюция, как выстроить личный бренд, если ты полностью независим от своей аудитории?
[Ссылка]
Письмо: «В браке люди гниют заживо»
https://psychoalchemy.ru/evo-lutioljru1527519/«>https://psychoalchemy.ru/evo-lutioljru1527519/
Комментарии
groonya 06.06.22 13:33
«как выстроить личный бренд, если ты полностью независим от своей аудитории?»
Напоминает анекдот:
— Какая страна самая независимая в мире?
— Монголия.
— А почему?
— Потому что от нее ничего не зависит.
evo_lutio 06.06.22 15:49
«Моя аудитория часто спрашивает меня: «Кто ты такой? Почему ты называешь нас своей аудиторией?»»
logimono 06.06.22 13:35
Автор все письмо описывает, какая она одаренная и «космос обогревающая», и не нужна ей никакая аудитория, ничье одобрение, ведь через нее говорит практически само мироздание.
Но в конце таки пробивается — как же через личный бренд принудить эту ненужную оборзевшую публику увидеть и оценить всю исключительность и талантливость автора.
Как и в прошлом письме — вокруг глупые и душные «чуваки» и нарциссы, никто автору не нужен, она самодостаточна и прекрасна сама по себе, только почему-то мужчины этой прекрасности не видят и обходят автора стороной.
vivrepourvivre 06.06.22 13:44
«Но в конце таки пробивается — как же через личный бренд принудить эту ненужную оборзевшую публику увидеть и оценить всю исключительность и талантливость автора»
Всё-таки у автора другой мотив. Она скорее задаёт риторический вопрос после того как уже всему научила читателей. Показала свой пример и спрашивает, как же выстраивать личный бренд, если независима, чтобы её положительный пример (построения бренда в условиях полной «независимости») разобрали, выудили из него универсальный рецепт. Одновременно ничего не поняла из поста про личный бренд, решила, что там советуют быть зависимым, и опровергает на своём уникальном случае, приводя его в качестве эталона.
steamflowers 06.06.22 14:41
У автора по сравнению с предыдущим письмом стало хуже. По поводу мужчин у нее закрадывались мысли, что что-то с ней не в порядке, хоть корона и искажала все в пользу ее уникальности. Здесь же просто аутичный поток о ее величии и таланте, который просто невозможно удержать в себе, и нужно написать в блог, под предлогом вопроса к предыдущему посту. Автор ничего не поняла из него но какие-то фразы тригернули ее внутренний монолог. И проблема о «полностью независим от своей аудитории» зависимом авторе кажется мнимой, ведь ее уже пронзило, она все поняла и сделала правильно.
kremen_al 06.06.22 13:41
В прошлом письме автор утопала в ЗВ о ненужных мужчинах и браках, в которых гниют заживо. Сейчас ЗВ к читателям, не понимающим её «таланта».
«Мне довольно долго не давал покоя вопрос, от чего так бомбит некоторых моих читателей», пишет автор, и приходит к парадоксальному выводу, что это результат большой от читателей независимости. Далее ЗВ удобряется тем, что неведомая сила творит за автора, вкладывает тексты в ее руку, пафосными рассуждениями о таланте — и эта странная громоздкая конструкция помогает короне автора вообще не замечать обратную связь, что интереса к ней нет, а те читатели — случайно проходящие тролли (потому что кто еще эту графоманию читать будет) и поэтому у нее так бомбит.
«Я женщина с непростой судьбой и сложным характером, но тексты которые мне приходят – чисты и свежи, как горные реки.»
По этому свежему как горная река сравнению видно, что автор собой представляет как писатель.
groonya 06.06.22 13:57
там еще хорошо про развешенные уши и виляющий хвост. свежо, а главное, красиво. когда плохой писатель плохим языком пишет о своей гениальности, это особенно смешно.
vivrepourvivre 06.06.22 14:15
У автора не просто плохие метафоры, она в принципе безграмотна. Как говорит сама автор, «я могу понимать не всё, о чём пишу». В стиле «мой безвозмездный вклад тех драгоценностей, которые я собрала на своём пути», густые силы и объёмная воля.
vivrepourvivre 06.06.22 14:23
Причём проблема с речью у автора из-за очень плохих границ, они настолько плохие, что у неё не получается писать.
«Конечно мои тексты со временем стали такими, что и показать не стыдно. Разбуди меня ночью со словами: давай я расскажу историю, а ты запишешь? Да вы глазом моргнуть не успеете, как я буду сидеть, развесив уши и виляя хвостом»
Автор хотела похвастаться своими текстами, но внезапно перешла на свои способности внимательно слушать и записывать чужое. На самом деле, для неё между первым и вторым просто нет никакой разницы, она и свои тексты называет «пришедшими с небес», хотя за этим кроется неразличение себя и других, тотальное.
kremen_al 06.06.22 15:00
«Это не у меня есть талант, это у слов есть я как инструмент исполнения» — автор даже в отношении слов путает, кто объект, а кто субъект.
romashka43 06.06.22 15:11
это она Бродского цитирует. «Поэт — инструмент языка».
steamflowers 06.06.22 15:14
Это также обсуждалось в блоге. Но автор выдает как свое открытие
evo_lutio 06.06.22 15:55
Нет, не цитирует, а криво плагиатит.
Для цитирования нужна ссылка на фамилию и цитата.
А автор что-то увидела, проглотила, а потом отрыгнула.
evo_lutio 06.06.22 15:53
По письму в принципе видно, что такой бездарности как автор еще поискать.
Хотя казалось бы, мне какие только фрики ни пишут. Но автор худшая среди худших, звезда.
knulp_7 06.06.22 13:44
Некоторых читателей, возможно, некоторое недолгое время «бомбит», пока их мозг пытается определить, что это за существо: щенок волка с виляющими ушами или женщина из горных рек. Правда, иногда оно совсем звереет, и тогда хочется предложить несколько ведер отрубей, они вроде бы способны на время заглушить нечеловеческие импульсы.
Остальные, вероятно, просто тихо угорают, если там вообще есть аудитория.
evo_lutio 06.06.22 15:57
Воображаемая аудитория, как и воображаемые нарциссы-любовники.
tv0roq 06.06.22 13:49
« Совсем оборзевших я конечно баню, потому что мой душевный покой мне дороже, но вопрос оставался: а с людьми-то что?
Ответ нашёлся как всегда внезапно, за бокалом вина в хорошей компании.
Я не завишу от своего читателя.»
Для душевного покоя необходимо банить и на дне бокала найдена полная независимость
« Сил становится меньше, обогревать космос уже не по ресурсам. Но те силы, что есть, стали гуще, концентрированнее — это квинтэссенция.»
Вселенский радиатор преобразуется в квазигенератор густой квитэссенции, похоже тайна глобального потепления близка к разгадке
evo_lutio 06.06.22 15:58
Хорошая компания — это плюшевый медведь.
Другой компании у автора нет.
taushana 06.06.22 14:00
Автор упивается самоописаниями в превосходных степенях, но не уделяет ни буковки сути своих текстов и «безвозмездных вкладов». Какая-то квинтессенция бессмысленности.
vivrepourvivre 06.06.22 14:03
Хм, так этот текст — из ряда тех, которые автор характеризует как гениальные. Автор — Выскочка, и все тексты у неё о себе, в таком же духе. То есть более предметно, чем автор продемонстрировала свой литературный талант, она проявиться не могла бы.
evo_lutio 06.06.22 15:59
Да, конечно.
Насколько человек умеет писать видно по двум абзацам любого текста, тем более по письму в рубрику.
evo_lutio 06.06.22 16:13
Точнее не так. Насколько умеет — по двум абзацам не видно, но видно умеет ли.
Если совсем не умеет, видно сразу.
groonya 06.06.22 14:27
вы все равно не поймете, потому что «это сложно, слишком просто, очевидно, непонятно, невероятно»
tendermachine 06.06.22 15:10
«За последние месяцы в моём близком окружении появились несколько новых людей. Они не богаты и не знамениты, но я давно не испытывала в отношениях такого тепла.»
Какое чудо испытавать тепло в отношениях с простыми людьми.
marinarakis 06.06.22 15:46
Она будто оправдывается, что новые знакомые не богаты и не знамениты, зато люди хорошие. Будто это стыдно — общаться с обычными людьми.
evo_lutio 06.06.22 16:07
Автор скорее всего сама бедна как церковная мышь.
Уровень ее социализации меньше тех значений, когда возможна работа с людьми, а уровень интеллекта не дотягивает до индивидуальной работы, которая могла бы быть полезной.
Но в своих фантазиях она отделяет себя от «простых людей».
tendermachine 06.06.22 16:21
По дальнейшему письму понятно, что это противопоставление своей звёздности.
anastasiya_kn 06.06.22 17:16
Вообще не ясно, к чему это было нам рассказано. Дальше идет речь уже совсем о другом:
«В последнем своём посте вы разбирали вопросы успешного создания бренда.»
Автор на своей аутичной волне
adaptatio 06.06.22 15:13
«в моём близком окружении появились несколько новых людей. Они не богаты и не знамениты»
По умолчанию вокруг автора должны быть богатые и знаменитые, поэтому если это не так, то требуется специальное пояснение.
«Конечно мои тексты со временем стали такими, что и показать не стыдно»
«Конечно»! Автор не сомневается, что в её случае тексты просто улучшаются со временем по причине большого таланта.
«Я предоставлена сама себе с пяти лет. С пяти лет у меня была своя комната, личная библиотека и игротека.»
Звучит так смешно, потому что автор обычную жизнь ребенка описывает словами как будто эпос пишет.
«Поэтому мне так легко быть себе директором, бухгалтером, маркетологом и контент-мейкером. Мне действительно легко, потому что я опираюсь на свои сильные стороны. Оборотная сторона этого зелья – я волк-одиночка, а не командный игрок».
Автор делает подмену. Она считает, что самостоятельна, и поэтому не может работать в команде. Получается, что для неё работать в команде, это когда команда работает на неё (маркетологом, бухгалтером и т.д.). А раз ей это не нужно, то и в команде работать незачем. Хотя в команде ей мешает работать эгоцентризм и корона, а не «сильные стороны». И понятно, что ни себе, ни кому бы то ни было ещё быть «директором, бухгалтером, маркетологом и контент-мейкером» она не может. Иначе не была бы «женщиной с непростой судьбой».
«Совсем оборзевших я конечно баню»
Автор «незаметно» подчеркивает, что у неё столько читателей, что аж банить приходится. По описанию похоже, что все её читатели — это заблудшие тролли, часть из которых слишком грубые даже для монументальной короны автора. Реальность такая плохая, что та с трудом остаётся на голове. И помогает удержать корону только пьяное откровение — «люди очень плохо переносят чужую независимость».
«Нравится – берёте, не нравится – идёте дальше, всё просто. Брать с благодарностью, без борьбы, оценок, нападок, требований и претензий».
Штурман автора подробно объяснил глупым читателям как именно нужно обходится с её «творчеством».
«Я могу понимать не всё, о чём пишу»
Прямо как из анекдота, «Чукча, однако, не читатель. Чукча писатель».
anastasiya_kn 06.06.22 18:04
«Многие не представляют, чего просят, когда просят о таланте. И я не представляла. «
Теперь-то, когда получила талантище, стало автору все ясно.
«Дар писать как ничто иное учит меня смирению.»
И скромности, еще бы написала.
Отрыв от реальности у автора выглядит примерно таким же, как у авторов писем про любовь со знаменитостью или с тренером, который ни сном, ни духом.
Впервые опубликовано — evo-lutio