Из всех писем самые удивительные те, где любовь возникает при нулевой обратной связи.
То есть герой на автора даже ни разу не посмотрел как на женщину, а автор влюбилась по уши.
Причина у такой оказии всегда одна — корона Победителя.
Кажется человеку, что мир покорен ему, что главное — захотеть.
«Не бойся мечтать». «Верь в себя». «Не отступай от задуманного».
Что не так в этих принципах? Или все так? Или дело в чем-то другом?
to4ka78
Здравствуйте, Эволюция.
В надежде попасть на разбор.
Блог читаю пару лет. Догадываюсь, что понимаю мало. И тесты это подтверждают – участвовала в нескольких, результаты ниже среднего.
Мне 35, не замужем, в любви вакуум, несколько лет как переехала в крупный город РФ, жилье съемное, достаток средний, постепенно формируется подушка безопасности. В своем городе осталась однокомнатная квартира в собственности, я на нее не зарабатывала.
Последние отношения закончились года 3-4 назад. Через время, во многом благодаря Вашему блогу, начала обнаруживать себя в яме с поломанной рефлексией и в короне (коронах).
(Автору 35, часики громко тикают. Какой бы она ни была, даже кривой и косой, вокруг есть мужчины с подходящей ей ОЗ. Ей надо знакомиться именно с такими и общаться. Не открывать хлеборезку на более красивых и состоятельных мужчин. Закрыть ее и обмотать скотчем, чтобы не открывалась)
Он приехал с проверкой на предприятие, которое я курирую. О проверке нам сообщили накануне, структура надзорная, малознакомая, регламентирующие правовые акты тоже. За день поверхностно ознакомилась, как смогли навели порядок на хозяйстве, попытались привести в соответствие, установили что смогли, нарисовали журналы, акты, подготовили тонну накладных.
Хозяйство находится удаленно от города. Я ждала группу проверяющих, нервничала. Из машины вышел он один, от чего почувствовала облегчение. Треники, шапка, удостоверение, машину оставил заведенной, спешил.
(Романтический контекст = 0, мужчина — из проверяющей комиссии, вокруг — навоз, автор — на хозяйстве. В любви у нее вакуум, имидж скорее всего никакой. Как у нее вообще возникла мысль, что к ней приехал принц на белом коне?)
Иду, показываю что где, пытаюсь перевести разговор от предмета проверки. Шло туго, о нем узнала: три кошки, дом или дача неподалеку от нашего хозяйства, на следующей неделе в отпуск, поэтому проверку закроет в последний день процессуального срока. Вопросов от него мало и все по сути. Перечислил что из документов нужно привезти.
На неделе в ходе изготовления нужных бумаг загуглила о нем: моложе меня на 6 лет, кандидат наук. Я расстроилась.
(Она расстроилась так, будто мужчина ее позвал на свидание, а она узнала, что шансов на серьезные отношения мало. В реальности он не то что общаться с автором не собирался, он даже про кошек своих рассказывал под ее щипцами)
В назначенный день с подготовленной папкой документов утром ищу его номер в телефоне. В это момент он звонит, предлагает поставить в акте место составления — адрес хозяйства и подъехать в мою часть города, встретиться в общественном месте, где я скажу.
Я: — Не вопрос.
В кофейне сижу спиной ко входу, жду уже минут 20. Слышу уверенный громкий голос, ощущаю в пространстве кто-то зашел и стремительно движется ко мне.
Я охренела: красивый, стильный, мощный.
Я: (на его приветствие) здравствуйте. я бы вас не узнала
Он: — давно ждете?
Я: — нет, недавно.
(У автора перегрелись часики и воображение буйствует. И вот уже мужчина стремительно движется — к ней, он красивый и мощный — для нее, он назначил ей свидание, а не встречу по работе)
Дальше все быстро и смутно. Подписываю акт, руки потрясываются. Из всей кипы бумаг взял только одну. Спросил для него ли подготовила всю папку. Ответила для него, но по возможности лишние документы передавать не хотела бы.
Встаем, спрашивает ухожу ли я и параллельно набирает кому-то по телефону, в трубку говорит что недалеко и скоро будет тоже в кафе. Я в смятении, теряюсь. Движения ни туда ни сюда, беру папку. После того как он закончил разговаривать говорю ему как лучше пройти до того кафе.
(Каждая деталь приобретает значение. Все не просто. Во всем — знаки)
На улице прощаемся, говорит что почти каждый день на проверках и его номер у меня есть, если что могу звонить. Тоже, говорю, мой номер есть, звоните.
Остаток дня как в тумане. Казалось, что он не хотел уходить и предлагал остаться познакомится поближе.
(Корона Победителя не может врать)
Удержалась написать вечером, на следующий день звоню ему под хилым предлогом встретиться заполнить какой-то никому не нужный документ, готова приехать, ответил что не забудет и обязательно перезвонит мне и встретимся в том же месте.
Вся неделя прошла в ожидании звонка. Разрыв с реальностью. Мысли все о нем, иллюзии и представления. Понимаю, дела мои совсем плохи. Локус там, работу еле работаю. Много мечтаний. Благо, на работе дел подвалило.
В пятницу ближе к вечеру звоню ему сама, он перезванивает:
Он: вы хотели меня слышать?
Я: очень хотела.
Прошу его встретиться, если есть возможность, проконсультировать по вопросам. Хоть вопросы и действительно были, и реально по сфере деятельности его структуры, в тот же момент ощутила что это мой провал, фиаско, даже если был маленький шанс на живое общение и какое-то развитие.
В итоге через пару дней встретились, пообщались формальней некуда, у него было 45 минут, все 40 он проговорил. Кажется, сильно утомился.
Живого в диалоге от меня было как будто ноль.
Расстались с тем же его «если что звоните». Я внутри рыдала.
Как я понимаю, ходов у меня ноль. Ощущение, что где-то косяк.
(Где-то косяк у автора, поэтому осталось ноль ходов. Сорвалась рыбалка)
Ругаю себя за то, что надела кольцо на безымянный палец левой руки, и воображаю (или надеюсь), что это могло его отпугнуть. Кольцо, а не моя антиспонтанность и по сути навязчивость.
(Вот и косяк нашелся. Кольцо отпугнуло)
Ситуация вроде как «выеденного яйца не стоит», а кроет меня конкретно.
(Еще бы ее не крыло. В кои-то веки приглянулся кто-то среди серой массы неинтересных мужских туш. И он почти уже болтался на крючке, но сорвался. Понятно, друзья, какой алгоритм у короны Победителя?)
Комментарии
common_man 24.11.21 18:26
«загуглила о нем: моложе меня на 6 лет, кандидат наук. Я расстроилась.»
Автор описывает так, будто ей Ищейка помогла на землю опуститься. Не понимает, что еще сильнее накачала лярву у себя в поле.
tv0roq 24.11.21 18:42
“ Иду, показываю что где, пытаюсь перевести разговор от предмета проверки.” Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу.
Мужик приехал по работе проверять, а проверяемая уныло пытается съехать с темы проверки, ни одной такой у него до автора не было.
С тем же успехом можно было сразу прямо сказать обо всех косяках и собственной некомпетентности в вопросе.
evahappy 24.11.21 18:45
В кафе все быстро, подпись документа и он встаёт, параллельно набирая кому-то и договариваясь о следующей встрече.
Но при этом «Остаток дня как в тумане. Казалось, что он не хотел уходить и предлагал остаться познакомится поближе.»
Корона Победителя начала экранизацию романа. Смотрит на себя его глазами, «видит» его чувства и желания, вопреки его поведению. Корона Победителя рисует круг возможностей сильно за пределами доступного. Распаляет желание, и осталось только пойти и взять, и вот уже девушка с работы, которую два раза видел, в рабочем диалоге выдаёт неуместно липкую фразу «очень хотела.» <слышать вас>.
anya1991 24.11.21 18:59
«Ругаю себя за то, что надела кольцо на безымянный палец левой руки, и воображаю (или надеюсь), что это могло его отпугнуть. Кольцо, а не моя антиспонтанность и по сути навязчивость.»
Антиспонтанность виновата. Вариант, что автор, даже спонтанная, может герою вообще не нравиться и быть неприятной, под корону не влез.
«Разрыв с реальностью. Мысли все о нем, иллюзии и представления. Понимаю, дела мои совсем плохи. Локус там, работу еле работаю. Много мечтаний.»
Тут автор совсем растворяется в своих иллюзиях, но врёт, что что-то понимает.
Если бы понимала, то не случилось бы «в пятницу ближе к вечеру звоню ему сама».
igurova2018 24.11.21 19:16
«Понятно, друзья, какой алгоритм у короны Победителя? »
Сначала ЗВ по поводу мужских туш. Потом появился мужчина с большей ОЗ, и понравился настолько, что уже не получалось делать для себя вид, будто он не интересен. Но, чтобы не признавать его недоступность, придумывается «косяк», который объясняет отсутствие ходов с той стороны. Корона Победителя рисует симпатию к себе, но и обиду, вину, которую надо загладить.
solodka 24.11.21 19:51
И чтобы не признавать недоступность, надо убедить себя в том, что шанс есть. Для чего «на помощь» приходит корона, под которой завышается своя СЗ. И вот уже кажется, что этот красивый, стильный, мощный кандидат наук предлагал автору остаться и познакомиться поближе.
И с надуманной своей высоты она начинает жалеть глупышу (надевает на героя колпачок), который, конечно, заробел, понимая, что шансов у него с этой окольцованной женщиной никаких.
iron_vobla 24.11.21 19:24
«Из машины вышел он один, от чего почувствовала облегчение. Треники, шапка, удостоверение, машину оставил заведенной, спешил.
Иду, показываю что где, пытаюсь перевести разговор от предмета проверки. Шло туго, о нем узнала: три кошки, дом или дача неподалеку от нашего хозяйства, на следующей неделе в отпуск, поэтому проверку закроет в последний день процессуального срока.»
Автор, увидев одного человека вместо комиссии из нескольких сразу возомнила, что уж с этим-то в трениках и шапке она порешает и сходу начинает «переводить разговор» всемогучей рукой с работы и тянет личные подробности, хотя человек спешит закончить дела и в текущий момент — машину не заглушил и вообще — перед своим отпуском закрыть вопрос и явно раздражается, что эта левая тётка сразу в кишки к нему полезла, вместо того, чтобы рабочими вопросами заниматься и ещё недовольна, что «шло туго».
lokusin 24.11.21 19:45
««Не бойся мечтать». «Верь в себя». «Не отступай от задуманного».
Что не так в этих принципах? Или все так? Или дело в чем-то другом?»
Не так, что в этих принципах отсутствует субьектность другого или обстоятельств, которые происходят с человеком. «Мечтай, верь, не отступай и не обращай внимания, что происходит вокруг.»
ledernierheros 24.11.21 20:04
««Не бойся мечтать». «Верь в себя». «Не отступай от задуманного».
Что не так в этих принципах? Или все так? Или дело в чем-то другом?»
Наверное, дело в выходах из границ. Если и ситуация видится без искажений, и реалистичная самооценка говорит, что задуманное — достижимо, находится в границах, конечно не нужно от него отступать. А если ситуация развивается так, что становится видно, что задуманное или достижимо слишком высокой ценой, или недостижимо в принципе, не отступить — означает нести потери.
Вера в себя, или в свои силы, во всяком случае, оправдана при реалистичной самооценке. Нужно верить в свои силы при устройстве на работу, в сфере где уже есть хороший опыт. Но если верить, что можно, не имея никакого опыта устроиться нейрохирургом, или водителем бетономешалки, с выходом на работу в тот же день, можно только навредить, как минимум себе.
Приниципы эти могут приносить пользу, когда используются в границах (своих возможностей), и вред, при выходе из них.
evo_lutio 24.11.21 20:23
В границах, конечно.
tv0roq 24.11.21 20:28
“ Иду, показываю что где, пытаюсь перевести разговор от предмета проверки.” Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу.
Мужик приехал по работе проверять, а проверяемый уныло пытается съехать с темы проверки, ни одного такого у него до автора не было.
С тем же успехом можно было сразу прямо сказать обо всех косяках и собственной некомпетентности в вопросе.
spanber_a 24.11.21 20:29
«Понятно, друзья, какой алгоритм у короны Победителя?»
Под ЗВ человеку кажется, что проблема в отсутствии его желания, поэтому чем больше он живет в ЗВ, тем больше укрепляется в мысли, что стоит только захотеть, но беда в том, что не хочется. Но если уж захотел кого-то очень привлекательного, то человек в короне Победителя идёт в атаку, позорится и сливается.
iulyaya 24.11.21 20:47
Вроде бы автор и понимает, что «начала обнаруживать себя в яме с поломанной рефлексией и в короне (коронах).» И что герой «красивый, стильный, мощный кандидат наук»
Но корона Победителя — это когда понимаю, что нельзя, но если очень хочется, то можно.
evahappy 24.11.21 20:59
««Не бойся мечтать». «Верь в себя». «Не отступай от задуманного».
Что не так в этих принципах? Или все так? Или дело в чем-то другом?»
Это принципы, пробуждающие направлять мысли, чувства и действия на движение к задуманному. А достижение желаемого возможно только через КП. КП это открытые возможности людьми, обстоятельствами, событиями. Тогда твои желания и действия в границах, и можно верить и не отступать, если есть КП.
А если нет КП, нет возможностей, то направлять свои намерения мимо границ и побуждать себя к этому — вредно во всех отношениях.
Впервые опубликовано — evo-lutio