Очень много коучей сейчас появилось вдруг.
Не хочется сравнивать с тем, что появляется весной из-под снега.
Но придется.
Чтобы из-под снега весной появились цветы, а не только собачье дерьмо, должна быть многолетняя корневая система.
Вот, например, мать-и-мачеха.
Это многолетнее растение с чешучайтым и ползучим корнем, длиной до 1 метра, то есть в десять раз больше самого растения.
Корень мать-и-мачехи подобен сильному змею или даже дракону подобен, потому что от основного корня отходят много дополнительных. Это мощная база.
У ландыша корни короткие, но еще более многочисленные.
Все это позволяет цветам перезимовать под снегом и с первыми лучами солнца пробиться и расцвести.
А что же собачье дерьмо?
С ним совсем другое дело.
Пробиваясь из-под снега, оно никому не радует глаз.
Дерьмо является отходами собачьей жизнедеятельности, которые хозяева должны были бы убирать за своим питомцем на прогулке, но не убирали, малодушно пользуясь тем, что снег все скроет. Когда снег растаял, тайное стало явным, смущая прохожих и добавляя работы дворникам.
Так же и с коучами.
Хороший коуч имеет многолетнюю корневую систему. Это значит, что он сам много учился и еще больше практиковал. Но этого мало. Не всякий умелец может стать коучем и научить тому, что он умеет сам.
Коуч должен владеть операционной системой, то есть уметь подбирать средства, необходимые для совершения операции разными субъектами в разных ситуациях, на разном уровне, и уметь научить от простого к сложному.
То, что вы сами умеете делать, рассчитано на ваши возможности и ваши условия. В других условиях и при других возможностях теми же самыми средствами тот же результат не получить, нужен другой подход. И вы должны видеть отличия.
Большинство пробившихся этой весной из-под снега не озабочены ничем подобным.
Никакая работа их вообще не интересует.
Они презентуют свои успехи и предлагают желающим научиться этому.
Некоторые такие умения вызывают оторопь.
Некоторые, например, показывают на фото материальные блага и сообщают, что все это «навизуализировали».
И дальше предлагают другим научиться у них «визуализировать» все что угодно: дома, машины, детей.
Материальные блага могут быть подарены родителями или даже никем не подарены, а просто сфотографированы где-то. Вряд ли человек, заработавший все трудом, соврет, что просто визуализировал, сидя в кресле. Хотя у троллей космического масштаба может быть и такое. Потому что учиться работать у них никто не хочет, а визуализировать — да.
С отношениями то же самое. Презентуются успешные отношения, которые могут быть в реальности совсем не успешными и даже вообще не отношениями, и предлагается пройти коучинг, как получить то же самое себе.
Вот это то самое — из-под снега, которое было стыдливо спрятано, а теперь выдается за шоколадные конфеты.
Говорят, некоторые сейчас заключают сделки. Мужчина играет роль любящего кавалера, пишет восторженные комментарии или даже ведет блог, посвященный женщине, а женщина предлагает желающим коучинг, как получить себе такого же мужа. Выручка делится пополам.
Есть еще много вариантов подобных хитростей.
Некоторые почти виртуозны.
Если бы такие коучи обучали искусству пускать пыль в глаза, это было бы похоже на коучинг.
Но они обучают «притягивать», «визуализировать», «материализовать» и даже «менять поле силой мысли».
В начале каждого века появляются мошенники-визионеры, которые учат визуализировать и материализовать желания. И на это всегда большой спрос.
Это было и в начале 18-го, и в начале 19-го и в начале 20-го.
Но именно сейчас это приобрело такой размах и массовость. Это все благодаря появлению общего поля, которое называется Сеть.
Расскажу чуть позже про полевые аспекты нынешней моды на мистику и магию, которая постепенно захватывает Сеть.
А пока вы приведите примеры всякого разного коучинга, без ссылок, пожалуйста. Если будете прикреплять скрины, замазывайте адреса.
Комментарии
billy_belinsky 19.04.21 08:39
Прямо-таки классическое руководство по выращиванию короны.
«Как визуализация влияет на мозг
Учёные обнаружили, что мозг не разделяет происходящее в воображении и в реальности. Когда вы вспоминаете что-то или представляете свои будущие действия, в нём выделяются те же химические вещества, что и в реальной ситуации.
Ваш мозг ведёт себя одинаково, и не важно, переживаете вы событие в реальности или только представляете его.
Нейромедиаторы — химические вещества, с помощью которых мозг отдаёт команды телу, стимулируют моторный контроль, внимание и планирование, что побуждает человека к действию.
Согласно признанной в неврологии теории Хеббиана, нейроны, возбуждаемые вместе, связываются между собой. Воображая будущее, вы создаёте новые нейронные связи в мозгу, которые помогают вам мыслить и действовать по-другому.
В частности, визуализация стимулирует ретикулярную активационную систему — область в мозгу, которая работает как фильтр информации и позволяет вам замечать только то, что важно для вас. Вот почему, когда вы начинаете думать о новой работе или о новом клиенте, внезапно вам подворачиваются возможности. «
Мечтай, визуализируй, наёбывай самого себя натягивай корону поплотнее, получай нейромедиаторы, которые ты не заслужил — и придешь к успешному успеху. А если не придёшь — значит, недостаточно визуализировал и надо увеличить дозу.
evo_lutio 19.04.21 12:00
Друзья, очевидно, где вранье и где подтасовка в этом фрагменте?
valkyrie_helga 19.04.21 12:06
“ Воображая будущее, вы создаёте новые нейронные связи в мозгу, которые помогают вам мыслить и действовать по-другому.”
Здесь нарушена причинно-следственная связь. Не воображение помогает выстроить новые нейронные связи, а наоборот правильные действия и волевые усилия постепенно перестраивают нейронные связи. Привычка правильно питаться не вырабатывается от мечтаний о гречке и огурцах, а постепенное перестраивание пищевых привычек приводит к изменению образа питания в целом.
evo_lutio 19.04.21 12:20
Заставить себя мечтать о гречке и огурцах, если ты любишь фастфуд, невозможно. Как не может мечтать о спорте лежебока.
Но они и не предлагают мечтать об огурцах и спорте. Это никому не понравилось бы, никто не хочет мечтать о неприятном.
Они предлагают мечтать о приятном. О результате, а не о процессе. Мечтать о том, что ты уже худой, или даже такой же толстый, но все от тебя без ума. Все считают тебя красивым. Они перешагивают через все этапы в мечтаниях.
Кто опишет разницу? Почему именно так и почему это особенно вредно.
Мечтать о промежуточном результате не так вредно, но это никому не понравится, как и мечтать о процессе работы.
Объясните, почему?
dre_anna 19.04.21 12:34
Мечтать о самом топовом — значит визуализировать самые далёкие и нереальные результаты, которые не будут достигнуты. Значит в размере короны сразу замахиваться очень высоко. Поэтому это вреднее, чем мечтать о промежуточном результате, когда корона не растёт сразу так угрожающе большой.
sailorr 19.04.21 14:17
«Они предлагают мечтать о приятном. О результате, а не о процессе. Мечтать о том, что ты уже худой, или даже такой же толстый, но все от тебя без ума. Все считают тебя красивым. Они перешагивают через все этапы в мечтаниях.
Кто опишет разницу? Почему именно так и почему это особенно вредно.»
Мечтания о конечном результате ломают всю цепочку нормальной прокачки ресурса (от малого к большему, когда процесс достижения маленьких результатов даёт мотивацию и энергию на большие свершения).
Если представить, что все высоты уже достигнуты, то, во-первых, такой человек перестаёт видеть смысл прокачиваться «с низов», ведь он уже мысленно почивает на лаврах. Во-вторых, появляется густой ЗВ и большая корона, ухудшается связь с реальностью, планка неоправданно задирается, всё, что меньше высокой конечной цели уже не привлекает, энергия на достижение мелких промежуточных целей не выделяется, ресурсы фрустрируются. Он уже вкусил виртуальный кайф от представления себя олигархом, а ему предлагают идти в офис или на завод и вкалывать за небольшую зарплату без выходных, чтобы через 10 лет упорного труда достичь хотя бы 1/1000 от мечтаемого.
Мечты о своём быстром успехе без приложения усилий — это как фастфуд, быстрые углеводы, энергетический кредит. Как пищевому аддикту или алкоголику каждый раз нужна всё большая доза и ощущения притупляются, так и мечтатели в своих фантазиях без труда присваивают всё более высокие конечные результаты («тебя все любят», «ты сказочно богат»), и на меньшее они уже не согласны.
evo_lutio 19.04.21 16:30
Это ближе к сути.
vivrepourvivre 19.04.21 12:09
Наверное подтасовка в конце. Можно вообразить красивую девушку и кое-что испытать, но она от этого не материализуется и не окажется рядом.
А из текста следует, что раз при фантазиях мы испытываем нечто схожее, значит, это начнёт происходить. Воображай работу и получишь.
evo_lutio 19.04.21 12:21
Подтасовка с первой строчки, а не в конце.
changing_sue 19.04.21 13:22
Мозг как раз разделяет воображение и действительность и не ведет себя одинаково. Утверждать обратное — вывернутые факты. Обнаружили например, что активизация участка визуальной коры если смотреть на красный мячик похожа на активизацию этого участка если этот мячик представлять. Но работы эти узкого направления, активизация эта отслеживается в конкретной очень маленькой области мозга, и обобщать эти выводы на всю работу мозга нельзя.
Все остальные факты за уши тоже притянуты.
evo_lutio 19.04.21 16:27
Даже если бы мозг реагировал похоже, это означало бы, что мозг считает цель достигнутой.
Никаких дополнительных сил на достижение он уже не отведет.
Зачем добиваться того, что уже как бы есть?
Такое ощущение, что у них дыра в голове, если они делают вывод, что вообразив себя богатым на диване, нищий человек начнет вкалывать. С чего бы?
sailorr 19.04.21 13:49
«Друзья, очевидно, где вранье и где подтасовка в этом фрагменте?»
Вранье и подтасовка заключается в том, что на самом деле мозг здорового трезвого человека прекрасно различает происходящее в реальности и в воображении. Это только у психически больных людей, бредящих/пьяных и людей в огромных коронах реальность и воображение смешиваются.
Даже если тело вырабатывает схожие вещества при переживании эмоций от воображаемых ситуаций и при реальных ситуациях, всё равно мозг прекрасно видит разницу между реальностью и воображением.
Ещё одна подтасовка и подмена понятий заключается в том, что по мнению автора фрагмента якобы можно просто мыслями о чем-то формировать правильные нейронные связи и благодаря им события в жизни будут случаться самым благоприятным образом. Подумал о работе – предлагают отличную вакансию, подумал о клиентах – сразу появляются денежные клиенты, подумал о муже олигархе — сразу хоровод под окнами. Хотя на самом деле для формирования нейронных связей (полезных привычек, позитивного опыта) нужна активная работа и обратная связь от реальности. То есть наоборот, сначала деятельность, потом успех в виде новых клиентов, и только потом это постепенно закрепляется в нейронных связях. Просто фантазировать о клиентах явно недостаточно для их появления.
evo_lutio 19.04.21 16:30
Народ, вы главное упускаете из виду.
Если человек ощущает нечто уже достигнутым, это никак не способно мотивировать его.
Сейчас попробую привести пример.
nuelki 19.04.21 09:14
А пока вы приведите примеры всякого разного коучинга
«Коуч» учит женщин жить за счет мужчин методом ежедневного выпрашивания денег на заправках и в ТЦ. Далее нужно собрать контакты у тех, кто денег дал и продолжить регулярно просить, создавая мужчинам «микропроблемы». Обучение длится около трех месяцев. Называет это путь к финансовой свободе и независимости.
ninel_215 19.04.21 10:08
Они слово «выпрашивать» не используют. Они учат «создавать» деньги. Творцы.
evo_lutio 19.04.21 12:02
Понятно, почему честная и точная формулировка — половина работы? Если сформулировать честно и точно, сразу видно, что не так.
И наоборот.
Наиболее мутные и неоднозначные формулировки позволяют скрыть суть.
terek 19.04.21 12:36
Наверное, как в тесте 12 благ, называя вещи своим именем, яснее видишь окружающий тебя мир. Верх-низ-лево-право, баланс появляется, всё чётче и чётче видишь реальные границы. Сказать «создавать» нищей попрошайке, значит потерять берега окончательно. Так же как и «микропроблемы». Какие «микропроблемы» они могут создать мужчинам, кроме лёгкой досады или смеха? Поэтому и имя реальное подобным коучам — жулики, ведь они только мутят воду и дурят наивным девкам голову, если реально что-то умеют.
audiat 19.04.21 09:34
« А пока вы приведите примеры всякого разного коучинга»
Популярный коуч по своей «системе» мистической «благодарности» учит брать в заложники других людей методом «благо-дарения».
И не только людей:
«Благодарность — это создание условий, чтобы другой человек или сущность, Бог или программа были зависимы от вас.
Ибо мы им подарили благо, и они нам должны вернуть то же, иначе будут управляемыми нами всю жизнь.»
evo_lutio 19.04.21 12:04
Вот это я понимаю, аппетит. Бога сделать зависимым. Прости, Господи.
stokesequation 19.04.21 15:33
А старуха-то из сказки о рыбаке и рыбке ещё скромной была, оказывается
duhovniyplastyr 19.04.21 09:34
«А пока вы приведите примеры всякого разного коучинга»
Некто учит подписчиц «рыбачить» и «прокачивать секс». С такими блогерами-коучами и врагов не надо.
evo_lutio 19.04.21 12:07
Они, наверное, думают, что слово «рыбалка» — это что-то общепринятое и минетчицы могут его использовать.
evo_lutio 19.04.21 12:09
Хотя, если они учатся «доставлять удовольствие орально» на курсах, они забивают свой ресурс секса как гроб ржавыми гвоздями.
Понятно, почему, друзья?
duhovniyplastyr 19.04.21 12:34
Растет корона и самоидентификация себя как «гейши — услады для мужчин» и раз она научилась теперь приносить удовольствие, так никто не смеет уйти от нее неудовлетворенным и не наслажденным. У нее и диплом теперь есть, что она секси и вообще… спонтанность начинает стремиться к минусовым значениям, а зависимость и голодуха наоборот растет.
romashka43 19.04.21 12:37
и выходят они из этих курсов с огромным доильным аппаратом, хотя и приходят уже с ним. а тут апргейд аппарата
evo_lutio 19.04.21 13:11
Вот доильный аппарат действительно растет.
romashka43 19.04.21 13:17
раньше он просто был, а сейчас она еще вложилась в него!
evo_lutio 19.04.21 13:11
Нет, дело не в росте короны.
Вы так пишете, как будто заглатывать предметы или натягиваться на них прямой кишкой, имеет какое-то отношение к «наслаждению» и короне есть от чего расти.
А это прямо противоположное.
pulcinella97 19.04.21 12:43
Возможно потому что это превращение себя во что-то механическое, в плохом смысле.
evo_lutio 19.04.21 13:16
Женщина всерьез начинает считать, что глубина ее глотки и подавление рвотного рефлекса имеет отношение к влечению мужчин и их эмоциям.
Это все равно, что начинающий программист решил бы, что если отрастить зад, усидчивость станет больше и можно будет писать код лучше. И пошел бы на курсы, где его учили бы делать зад рыхлым и мягким.
То же самое и женщины, которые пытаются сделать из своего рта пылесос.
romashka43 19.04.21 10:23
появилось много разных ясновидящих-парней, которые работают с женщинами.
Как прокачать женскую энергию/как развить денежный канал/как развить все чакры.
Причем эти парни похожи друг на друга — им меньше 30, они очень хорошо выглядят, видно, что много работают над своим имиджем, такие с горячими восточными глазами.
evahappy 19.04.21 11:09
Сейчас ещё много практик «энергетических».
Ясновидение теперь это ченнелинг, которому обучают в каждом третьем инстаграмме. Жаль только ясновидение не работает на Лиза Алерт например, по поиску пропавших людей. А только за деньги на диагностику затемнения чакр.
Практику свою демонстрируют. В прямом эфире подключаются к твоему «полю» и все считывают, а потом правкой рук меняют судьбу. Энергетически.
Ещё предсказания будущего тоже. С легкой руки раздают профессии и ниши, где человека ждёт успех. И прогноз на отношения делают — просто настраиваясь на вопрошающего.
Властители чужих судеб и энергий жизни.
evo_lutio 19.04.21 12:10
С размахом.
evo_lutio 19.04.21 12:09
Таджики из дворников стали коучами?
Молодцы, давно бы так.
romashka43 19.04.21 12:25
они иногда вешают свои фотки «до» (в рубриках «как я начинал свой путь») — видно, что совсем из нищеты выбирались, даже не бедности.
evo_lutio 19.04.21 12:29
Ну у цыган и некоторых других кочевников всегда это было ремеслом — дурить дураков.
evahappy 19.04.21 11:48
Часто такие коучи сулят много, быстро и сразу. Там в постах много про счастье безграничное, любовь любовь любовь в сердце, ко всем, деньги, семья которые сразу станут доступны и тп. Прокачать сознание, научившись считывать с каналов.
evo_lutio 19.04.21 12:12
Вселенная изменила правила игры, чтобы каждый огрызок стал волшебником.
evo_lutio 19.04.21 12:23
Наверное придется про магию написать, что это такое.
Хотя и не хотелось никого этим дразнить.
adesigna 19.04.21 13:37
В продаже медитации на денежную энергию; коучинг по формулированию желаний; прописывание требований к идеальному мужчине (причем сначала коуч взяла коуча, чтобы составить список из 200 пунктов, но посередине курса поняла, что она и сама оставшиеся пункты дозаполнит, и тут же начала продажу нового курса — составление этого списка пожеланий к идеальному мужчине, но уже с нею самой). В скринах описывает свой успех в продажах и в жизни, и как будет этому учить
taushana 19.04.21 13:48
«Я каждый день повторяю эту амальгаму».
Кроме вряд ли подразумеваемого сплава ртути амальгама (иноск.) — бессвязная смесь чего бы то ни было.
evo_lutio 19.04.21 16:20
Это она про алхимию, к сожалению.
evahappy 19.04.21 15:30
И многих прям бомбит капслоком. Громко выкрикивают свои истины бестолковым клиентам.
i_to4ka 19.04.21 13:39
«А пока вы приведите примеры всякого разного коучинга».
Дама под сорок лет, без детей и мужа, учит за деньги, как правильно выбирать мужчин и строить потом с ними отношения.
С ее точки зрения, надо сходу допросить мужчину о сексуальности, мечтах и планах. Между платьем и человеком разница не велика — «подошло — не подошло». Штурманство и фокус на себе.
evo_lutio 19.04.21 16:22
Создают видимость, будто у них есть выбор мужчин.
Не один, случайно зазевавшийся раз в полгода, а ежедневный хоровод, из которого нужно выбрать.
Впервые опубликовано — evo-lutio