Отсутствие эмпатии приводит к тому, что человек всех раздражает.
Когда с эмпатией большие проблемы, это видно сразу, по первому абзацу письма.
Но если у человека нет эмпатии, сам он обычно считает, что эмпатии нет у других, поэтому другие и не могут с ним общаться.
И такие люди очень любят делиться секретами общения.
Разбирайте сами это глубоководное чудовище.
Здесь глупостей больше, чем слов.
vitsel
Здравствуйте, Эволюция! Добавьте пожалуйста в друзья, хочу оставить комментарий под постом Подарки не в тему.
Сам комментарий прикладываю, пусть он и будет тестом на понимание вашего блога.
Комментарий:
Возможности рыбацких ходов есть.
Героиня недовольна качеством подарков, скорей всего она считает, что раз автор сильно финансово не вкладывается, а дарит ей только символические подарки, то значит надо объяснить Глупыше как надо вкладываться. Героиня подсознательно чувствует, что это выход из границ, но все равно решается.
Начинает героиня с щипцов «Не надо ничего дарить», потом автор уточняет что не так, все ли ок у них. Тут он делает все правильно. Дальше героиня видя, что автор не понимает ее намеков берет скалку и огревает ею автора, что подарки плохие и подключает Училку, чтобы объяснить что подарки нужны, но правильные и полезные.
И вот тут героиня совсем вываливается из границ. Скорее всего тут можно со стороны автора была сделать мини-пику, ответить с сарказмом что-то вроде «Хорошо, раз романтика тебе не нужна, то все подарки дальше буду согласовывать и с тобой, и с подругой, и с мужем твоим, вдруг он такое же подарит». И тут поле было точно на стороне автора, героиня начала бы оправдываться и дальше бы скорее всего осознала бы что была неправа.
Автор этого не сделал, но и дальше были возможность рыбацких ходов так как героияня снова вышла из границ.
На фразе героини «А жене как дарил?» автор мог ответить «а ты женой моей быть хочешь?»
И дальше снова ситуация была на стороне автора, если бы героиня сказала бы «Да, хочу», то можно было дальше обсуждать развод и тд, это был большой шар и шаг со стороны героини.
А если бы героиня ответила бы отрицательно или неопределенно, то автор мог тут вполне уже обидеться и сделать пику, например так: «Я люблю тебя и хочу тебя удивлять и делать твою жизнь лучше. Но раз для тебя я никто, то тогда действительно лучше подарки вообще не дарить».
И после этого уже героини пришлось делать вложения, чтобы компенсировать свои косяки.
Но в итоге вместо этого он сам ее огрел скалкой «Ты мне не жена», и теперь сам чувствует себя виноватым.
Комментарии
ivan3452 08.03.23 14:01
«И вот тут героиня совсем вываливается из границ. Скорее всего тут можно со стороны автора была сделать мини-пику, ответить с сарказмом что-то вроде «Хорошо, раз романтика тебе не нужна, то все подарки дальше буду согласовывать и с тобой, и с подругой, и с мужем твоим, вдруг он такое же подарит». И тут поле было точно на стороне автора, героиня начала бы оправдываться и дальше бы скорее всего осознала бы что была неправа.»
От такой «мини-пики» с упоминанием мужа, предложением ввести его в курс дела и исполнять роль консультанта в таком стрёмном деле, сразу отгородятся при помощи всех доступных средств.
В этом и подстава героини, и косвенное оскорбление её в том, что она живёт с таким жалким мужем, который согласится на такое.
Такой ход многократно превышает косяки героини.
Уважаемая Эволюция! Поздравляю с праздником!
evo_lutio 08.03.23 16:10
Главное что это решето с длинным сливом.
Почему вы про главное не пишете?
Почему не про слона?
groonya 09.03.23 00:47
«Рыбак» у автора страдает из-за отсутствия романтики, обиженно соглашается занять положение коврика (согласовывать все с подругами и мужем). Вроде как это и сарказм такой, про согласование, но это слив, это высказывание делает фигуру героя жалкой.
Дальше он фактически делает предложение девушке в ответ на ее скалку «А как жене дарил?». Автор письма уверен, что она тут же скажет «да, хочу» и что это каким-то образом развернет поле в сторону героя. Хотя предложение замужества на скалку — это огромный слив.
А дальше еще хуже. В ответ на колебания героини нужно совсем припасть к ее стопам и признаться ей в любви, а также посетовать на то, что она для него — все, а он для нее — никто, и так размазать себя по полу.
ivan3452 08.03.23 14:17
«Здравствуйте, Эволюция! Добавьте пожалуйста в друзья, хочу оставить комментарий под постом Подарки не в тему.
Сам комментарий прикладываю, пусть он и будет тестом на понимание вашего блога.»
Автор письма хочет добавить комментарий и это в его фантазии является основанием для добавления в друзья. Штурмански «назначает» каким образом будет проведена его аттестация в комментаторы.
Установка автора такова, что он является центром этого мира, ценен для всех по умолчанию. Настройки таковы что приоритетны всегда его хочу. Исполнять его хочу должны другие и только в том формате в каком он прикажет. Установки и настройки влекут за собой вредные для него поступки, такие как это письмо.
eva_rum 08.03.23 15:18
При том, что в блоге много раз обсуждали как писать комментарии, чтобы быть добавленным в группу, и что похожие ответы на письма, это всегда мимо границ — большая Училка и Выскочка. Но автор же «хочет» и трава не расти.
taushana 08.03.23 15:25
‘Автор этого не сделал, но и дальше были возможность рыбацких ходов так как героияня снова вышла из границ».
Рыбацкие ходы в представлении автора этого письма возможны только в случае выхода партнёра из границ. Такой «рыбак» будет зависим от действий партнёра, сосредоточится на вылавливании якобы ошибок того и скоро сам окажется в черном поле.
mepronto 08.03.23 15:53
Этак по-хозяйски, «откройте дверь, хочу войти! нужно приглашение? пусть мои ценные мысли и будут приглашением.»
С праздником, дорогая Эволюция!
vivrepourvivre 08.03.23 22:37
«И тут поле было точно на стороне автора», «И дальше снова ситуация была на стороне автора»
Автор неслучайно опускает частицу «бы»: не видит разницы между своими фантазиями и реальной ситуацией, не делит их. То есть находится в полном слиянии и воспринимает свои многоуровневые лазы в голову с «развилками» как происходящее наяву. «Пока санитары отвернулись».
kamnesharka 09.03.23 08:27
‘«Героиня подсознательно чувствует, что это выход из границ, но все равно решается.»
Не просто лаз в голову, лаз в подсознание.
evo_lutio 09.03.23 10:31
Вы почему-то косяки описываете, а какой автор противный в этих своих длинных, занудных, липких речах, не пишете.
Впервые опубликовано — evo-lutio