Письмо: «Внезапный поток спонтанности»

Вот, для примера, письмо с запросом в комментаторы, в котором багов больше, чем слов.

Запрос в комментаторы — универсальный тест на крупные баги. Маленькие таким образом не отловишь, а вот крупные очень легко. Человек, у которого баги большие, физически не может написать коротко и просто, его запрос переполнен болезненными конвульсиями, потому что самопрезентация для такого человека — это шанс не только преподнести свою фигуру, но и увидеть ее самому.

okar28
Добрый вечер, Эволюция.

Меня зовут Оксана, читаю ваш блог 4 года и хотела бы начать комментировать письма, для прямой обратной связи от вас через ответ на комментарий и понимания насколько верно мое восприятие.

(Оксана подробно описывает нам, для чего ей нужна прямая обратная связь, чтобы мы не подумали, что она хочет комментировать бесцельно)

Если мои ответы на крайнюю статью приемлемы, буду рада.
Если нет- значит, буду молча дальше читать и думать:)

( Друзья, пример Оксаны может помочь вам увидеть, что чувствует собеседник, когда вы объясняете ему, что идете для того, чтобы идти, а останавливаетесь, чтобы остановиться, что открытая дверь позволяет вам войти, а закрытая мешает это сделать. Что чувствует, сформулируете?)

Не могу удержать проф решето и легкий ликбез

Косметология, особенно инъекционная, которая восстанавливает жизненные функции кожи, восполняет утраченные ткани, часто имеет кроме полезного и побочный эффект, блокируя кинетику.

-это относится только к ботулотоксинам и филлерам .
Ботулотоксин — единственный ингредиент из порядка 130 в косметологии, который что то блокирует- все остальные , не блокируют кинетику вообще ( и ботулинотерапия не восстанавливает жизненные функции).

(Оксана процитировала меня без кавычек. Эгоцентрики очень похожи на аутистов, хотя в отличие от них здоровы, но общаются так же аутично. Объясните профОксане, почему инъекции блокируют кинетику, кто понимает, что такое кинетика в отличие от нее)

Филлеры- восполнение это так раз «питание в долгую» это гиалуроновая кислота сшитая тем ,или иным образом ( при помощи кремния-что ,тоже полезно, или аскорбинки,которая замедляет гиалуронодазу или через внешние силы) но филлер это не блокировка кинетики, а скорее натяжка и коррекция тканей внешне

(Здесь Оксана блистает, сев на любимого конька ТП)

Огромное количество 99% ингредиентов мезо/под аппарат косметологии это аминокислоты/ пептиды/пдрн/витамины И так далее которые просто не дают видимого эффекта от 1-3 процедур, но несут огромный позитив оргазму и проявляются через месячный курс и внешне в том числе. Тот же Дмае очень мало кто понимает что делает и используют его исключительно как подтяжку тканей, а все зависит от того куда и как колоть ( или даже использовать наружно)

П.с Я как человек связанный с этой темой-категорически против ботулотоксина в массовой косметологии — так как 50/50 его умеют использовать и на 80 против филлеров.

(Здесь Оксана делает рекламу своих услуг и приглашает нас к себе, на «позитив оргазму»)

Какая улыбка выглядит плохо?

-неуместная ситуации, искусственная ( низкая СЗ)

А в каких случаях мрачное лицо выглядит обаятельно?

-если человек обладает авторитетом ( большая ОЗ )

а унылое лицо наоборот?

-если хохочет в весь голос и от души ( внезапный поток спонтанности)

(Когда унылое лицо Оксаны хохочет во весь голос и от души, это означает внезапный поток спонтанности)

А пока объясните, почему улыбка почти всегда выглядит обаятельной, а унылое лицо наоборот?

-улыбка это внешнее проявление СЗ

(Оксана пишет мои вопросы без кавычек, поэтому читать нелегко, но предлагаю постараться и разобрать ответы в благодарность за ее ликбез по филлерам)

Правила блога знаю и буду им придерживаться

(Им будет приятно)

Заранее благодарю

Комментарии

verelisa    18.01.23 08:58
«Друзья, пример Оксаны может помочь вам увидеть, что чувствует собеседник, когда вы объясняете ему, что идете для того, чтобы идти, а останавливаетесь, чтобы остановиться, что открытая дверь позволяет вам войти, а закрытая мешает это сделать. Что чувствует, сформулируете?»

Возможно, раздражение и недоумение.

Кажется, это баг Училка, т.е. заход сверху, а в данном случае еще и к тому, кто изначально сильно выше.

И когда человеку абсолютно серьезно преподносят очевидную всем информацию как новую, это может раздражать и злить.

Особенно если это делает человек, который больше нуждается в собеседнике и от которого идёт изначальный запрос на общение.

vivrepourvivre    18.01.23 09:41
«а унылое лицо наоборот?

-если хохочет в весь голос и от души ( внезапный поток спонтанности)»

Автор выдернула часть вопроса из контекста, и рассказывает, что такое унылое лицо наоборот. Из-за привычки объяснять очевидное, даже восприятие чужих вопросов оказывается трудным.

ri_volution    18.01.23 10:12
Для нее «унылое лицо наоборот» — лицо, которое походило к Оксане весь месяц на мезо/пептиды и стало видно эффект на весь «оргазм».

evo_lutio    18.01.23 13:02
Оксана не делает никому процедур, иначе не писала бы такую чушь про это. Против она одних препаратов, против других, никогда ни один косметолог, даже самый глупый и начинающий такого не напишет. Может у нее есть мезороллер или домашний аппарат для фракционной мезотерапии, на этом все.

evo_lutio    18.01.23 13:03
Вообще, когда такое «профрешето», перед вами не специалист, а прохожий.

aruna_jane    18.01.23 09:38
“Друзья, пример Оксаны может помочь вам увидеть, что чувствует собеседник, когда вы объясняете ему, что идете для того, чтобы идти, а останавливаетесь, чтобы остановиться, что открытая дверь позволяет вам войти, а закрытая мешает это сделать. Что чувствует, сформулируете?”

Человек прожевывает вещи, которые обычно делаются молча, будто собеседник тупой или может как-то неправильно понять и не догнать. Собеседник почувствует досаду от уточнений Кэпа.

taushana    18.01.23 09:44
«Какая улыбка выглядит плохо?»

«-неуместная ситуации, искусственная ( низкая СЗ)»

«А пока объясните, почему улыбка почти всегда выглядит обаятельной, а унылое лицо наоборот?»

«-улыбка это внешнее проявление СЗ»

Для автора письма у субъективной значимости нет динамики, для него она незыблема и зависит чуть ли не от одной улыбки. Но, например, наблюдатель может впервые видеть улыбающегося человека, чья СЗ до этого была никакой, и она как раз может чуть измениться вследствие улыбки. А улыбка человека с высокой для наблюдателя СЗ, пусть даже и неуместная в какой-то момент, эту СЗ не уронит до низкой.

vivrepourvivre    18.01.23 10:06
«От улыбки станет всем светлей, от улыбки в небе радуга проснется». Автор рассказывает, что искусственная улыбка — это когда человек на самом деле не испытывает симпатии, но улыбается, а когда улыбка следствие искреннего расположения, это приятно собеседнику. Здесь у автора сразу несколько ошибок из-за очень плохой рефлексии и эгоцентризма. Якобы если кто-то к ней не расположен, все равно может заискивать и улыбаться, и делать себе только хуже. Если автор говорит про себя, это не низкая СЗ, а её плохая рефлексия. А когда автор улыбается искренне, это всех должно радовать, хотя такая улыбка может быть демьяновой ухой.

evo_lutio    18.01.23 13:08
Вы так серьезно отвечаете, как будто есть на что ответить.
Для начала вы должны перевести, что автор имеет в виду. Потому что я ни слова не поняла.
Чья СЗ? Того кто улыбается или того, кому улыбаются? А если это незнакомый? При чем тут СЗ вообще?
Я вот ничего не поняла. Может и вы каким-то своим мыслям отвечаете?

sibery    18.01.23 10:18
«Друзья, пример Оксаны может помочь вам увидеть, что чувствует собеседник, когда вы объясняете ему, что идете для того, чтобы идти, а останавливаетесь, чтобы остановиться, что открытая дверь позволяет вам войти, а закрытая мешает это сделать. Что чувствует, сформулируете?»
Наверное, в зависимости от контекста, он может почувствовать что-то между лёгким недоумением и испанским стыдом. И усталость от такого общения, утомительно будет слушать. Раздражение, особенно если я пытаюсь объяснять элементарные вещи сверху, а собеседник понимает в этом значительно больше, да даже если и столько же, сколько я.

evo_lutio    18.01.23 13:10
В элементарных вещах все одинаково понимают.
Рассказывать, что человек идет, чтобы куда-то дойти, одинаково бессмысленно всем.

adaptatio    18.01.23 10:26
«А пока объясните, почему улыбка почти всегда выглядит обаятельной, а унылое лицо наоборот?
-улыбка это внешнее проявление СЗ»
Автор пишет, что улыбка — это проявление СЗ. Из фразы не ясно, чья СЗ и для кого. Но, вероятно, она имела в виду, что проявление СЗ того, кому улыбаются, для того, кто улыбается.
Во-первых, человек может улыбаться не кому-то конкретному, а просто потому, что у него хорошее настроение. И он будет выглядеть обаятельно.
Во-вторых, даже если один человек улыбается другому, это совершенно ничего не говорит о СЗ этого другого. Человек может улыбаться продавщице в магазине, которую видит первый и последний раз в жизни, её СЗ будет ноль. Человек может улыбаться даже врагу или просто неприятному человеку. Так что улыбка к СЗ прямого отношения не имеет.

evo_lutio    18.01.23 13:12
Никакого не имеет.
Возможно умозаключения автора — следствие отека мозга из-за увлечения инъекциями.

ju_ly_l    18.01.23 11:28
«Друзья, пример Оксаны может помочь вам увидеть, что чувствует собеседник, когда вы объясняете ему, что идете для того, чтобы идти, а останавливаетесь, чтобы остановиться, что открытая дверь позволяет вам войти, а закрытая мешает это сделать. Что чувствует, сформулируете?»

Собеседник чувствует досаду или раздражение на то, что в нем не видят субъекта, видят предмет или статиста, который должен помочь Штурману автору мыслить вместе с ним. Чувствует, что его грузят лишним, навязывают свою точку зрения.

evo_lutio    18.01.23 13:13
В этом нет точки зрения.

in_vite    18.01.23 11:50
«Если мои ответы на крайнюю статью приемлемы, буду рада.
Если нет- значит, буду молча дальше читать и думать:)»

Автор здесь с одной стороны говорит банальные вещи, то есть занимает эфир, бесполезно тратит время читающего и таким образом вызывает досаду, а с другой стороны добавляет в конце смайлик, то есть пытается показать, что даже если она написала чушь, для нее это будет таким же хорошим исходом, якобы она в выигрыше в любом случае. То есть здесь у нее, по-видимому, одновременно и Училка, и Кривляка.

vivrepourvivre    18.01.23 12:04
В этом «молча читать» есть и обида, что читать приходится молча, как будто это — не норма, и небольшая попытка успокоить, что если что, она не обидится и читать всё равно будет. А то могла бы и бойкот устроить.

evo_lutio    18.01.23 13:14
И Училка, и Ученица, и Выскочка, и Кривляка, и Оправдашка, и Ищейка, и Штурман.
Все баги собрались в каждой фразе Оксаны.

vivrepourvivre    18.01.23 12:07
«проф решето и легкий ликбез»

Ликвидацию безграмотности автор устраивает Эволюции, а проф решето — это абсурд: профессионал не лезет в щель, чтобы убедить в своей компетенции.

anya1991    18.01.23 12:28
Автор не просто профессионал, а выдающийся эксперт.
«Тот же Дмае очень мало кто понимает что делает» — косметологи ведь по большей части наобум и вслепую действуют, но только не наша автор. Она даже про гиалуроновую кислоту, сшитую «через внешние силы», рассказала. Где бы мы ещё такое узнали.
Хоть автор и не научилась ставить знаки препинания, ей есть, чему научить любого: и коллегу, и Эволюцию.

 
Впервые опубликовано — evo-lutio