Письмо: «Отрезвление от периодических субманических гиперактивных прилипаний»

Не получилось вчера объяснить, что я имею в виду под задачами для нового формата рубрики.

Так что рубрика пока остается в старом формате. Потом приведу примеры, как надо.

Вчера комментирующие привычно похвастались успехами, а написавшие в рубрику привычно поныли.

И без Учениц не обошлось. Как без них?

Вот такой, например. Разбирайте сами.

Только вы почему-то, когда разбираете Учениц последнее время, не описываете все их ошибки в изложении, как они самооценку рефлексией называют и путают все остальное. У Учениц всегда перепутаны все понятия, строго — каждое. И вы должны это писать, иначе сами выглядите Ученицами, для которых не важно, как что называется.

patriotrossi
Добрый день,

Благодарю за новую рубрику и вот моя ужасная история, которая возможно, до осознания мной такой проблемы, как игнорирование мной чужих субьективных границ, закончилась бы еще хуже:

Факты:

— мне, наряду с еще 5, частично немного более крупными владельцами, принадлежит минимальная доля в, весьма давно плохо обслуживаемом видимо очень плотно загруженным домоуправленцем, небольшом доме в одном не самом плохом районе западного города (решили купить плохое в хорошем районе, чем хорошее в плохом в основном из-за видимо подсознательной временности такого решения. Хотя переезды ненавижу в принципе)…

— неожиданно после пары типа тропических ливней массивно протекла крыша вплоть до затопления навесного потолка и одной стены

— на темах крыши и вообще дома старался все эти годы не сильно фиксироваться, чтобы не создавать не нужного негатива

— разнообразные законы/ права вообщем вроде абсолютно чужих друг другу домовладельцев между собой и к управляющему и страховые отношения буду упоминать только по мере необходимости в контексте. За крыши, стены, потолки- полы все домовладельцы платят вместе с правом голоса по количеству квартир

— первые попытки добиться срочного ремонта от домуправа и даже его кровельщика привели к ужасной фрустрации, так как они оказались еще сюдя по эмоциям и в ужасной финансовой ссоре

— чувство проблемы во всей этой обасти было уже много лет, но не хотел лазить ни в чьи головы и будить собак, так как сильно инвестировать именно в этот дом желания ни у меня, ни еще у пары решающих совладельцев нет до сих пор

— буквально за пару недель до этих дождей предложили формальную роль в домсовете (который по закону ничего не решает и только «помогает и смотрит» за домуправом), так как один из 2-3 старых домсоветчиков продал долю в январе, а другой самый мелкий совладелец- мансарды надо мной- как я узнал только после последнего дождя сообщил о первых дождевых пятнах в его прошивке под крышей уже в декабре

— в последнем длинном письме «всем»;совладельцам и на которое поэтому видимо не может быть ответа, я попросил отказа от роли домсовета, так как не хочу нести никакой ответственности за решения домуправа/ совета, на которые не имею никакого влияния, но это к сожалению скорее всего лишит меня и всей весьма полезной для решений информации, но которая меня несомненно грузит гораздо больше, чем любых окрудающих менчюч…

Попытка саморефлексии:

— вроде весьма плохие инфантильные личностные»границы»,

ведущие к очень длинным депресивно- ленивым фазам жизни

от страха столкнуться с реальностью вокруг

после отрезвления от периодических субманических гиперактивных прилипаний к окружающим людям

и прочим ресурсам, как обьектам «золотой для моего эго рыбки»

Всегда считал, что ресурс экономики это одна из немногих моих в том числе и профессиональных опор, хотя обьективно, (даже вроде и наследственно) весьма скуповат и практикую фрустрацию желаний с весьма негативными последствиями для качества жизни, от чего и пытаюсь избавится последние пару лет с помощью статей от Вас и так же в основном Вадима Зеланда.

Последовательность моих действий и реакция участников:

— домуправ вроде всегда и меня игнорировал и когда я через дигитальную коммуникацию через большинство нашего домо-сообщества организовал весьма дорогие предложения от альтернативных кровельщиков, домоуправ все-таки поставил вообщем- то ненужные пока леса и организовал минимальный ремонт крыши своим старым кровельщиком вроде с гарантией на пару лет на сделанные заплатки

— на данном этапе 2 других домсовета (втроем с ними мы, как и с 3 другими, не активными но вроде поддерживающими более скорый капитальный ремонт, составляем решающее и платящее большинство дома) предлагают мне довольно открыто отстановится, так как бюджет дома почти на нуле и любые дальнейшие ремонты потребуют дополнительных и в случае кап. ремонта весьма существенных внебюджетных вливаний от всех…

— один из домсоветов, наименее затронутый крышепроблемой, посоветовал мне меньше коммуницировать, убрать эмоции и опираться на проверенные факты и ссылается на ужасную занятость нашего вероятно весьма дешевого домуправа. Но факты по крыше- переживут ли наши 2 верхние квартиры штурмодождевую зиму с такими мутными домуправом и кровельщиком и без бюджета- доступны сейчас вроде только кровельщику домуправа

— шагов у меня, кроме требований ускорения собрания собственников, решающего все годовые вопросы, вроде нет? В одиночку пытаюсь еще найти альтернативное подходящее всем лучше в плане транспаретности и эффективности домоуправление, чтобы представить его остальным, но не уверен, что эта инициатива в границах моей компетенции?

Что вообще разумно делать в таких сложных ситуациях групп больше 2, без однозначных иерархий и при плохом чувстве своих и чужих границ? Подумываю даже продать это все и сбежать как всегда и от этой проблемы, несмотря на изменения всех планов и большого эконом. ущерба из-за такого эмоционального решения…

Громадная благодарность за все

Комментарии

mepronto    16.08.21 10:22
Автор купил квартиру в аварийном доме, не озаботившись ни страховкой, ни проверкой бюджета домоуправления. Протекшую крышу более-менее за счет общего бюджета отремонтировали, но ему мало, хочет отжать из хилого бюджета на капремонт, который большинству владельцев не нужен.

Всё смешал в кучу, перепутал, выдумал, приправил Кривлякой с Выскочкой. У него «саморефлексия» вместо рефлексии; «личностные границы» вместо личных; границы инфантильные, а не он сам; фрустрацию желаний он практикует, а не просто денег ни на что не хватает.

«на данном этапе 2 других домсовета … предлагают мне довольно открыто отстановится»
«один из домсоветов, наименее затронутый крышепроблемой, посоветовал мне меньше коммуницировать»
Повезло автору с совладельцами. И с тем, что город западный. Он уже всех достал, а к нему вежливо. Не бьют.

evo_lutio    16.08.21 11:49
Саморефлексия — это не ошибка. Личностные границы — тоже терпимо еще.

Он субъективными границами называет границы других людей.

Субъективные границы, не совпадающие с объективными, это корона.

А он считает, что личные границы — это нечто субъективное. Вот решил человек и тут его границы. Другой решил иначе и его субъективные границы в другом месте.

Вот что надо было увидеть.

lemyshok    16.08.21 10:50
«чувство проблемы во всей этой обасти было уже много лет, но не хотел лазить ни в чьи головы и будить собак»
«в последнем длинном письме «всем»;совладельцам и на которое поэтому видимо не может быть ответа, я попросил отказа от роли домсовета, так как не хочу нести никакой ответственности за решения домуправа/ совета, на которые не имею никакого влияния, но это к сожалению скорее всего лишит меня и всей весьма полезной для решений информации, но которая меня несомненно грузит гораздо больше, чем любых окрудающих менчюч…»
Автор не хотел лазить в чужие головы, но во-первых, подразумевает под этим «будить собак», то есть видимо какую-то негативную реакцию окружающих, значит лазить собирался прямо словами, руками и ногами. А во-вторых, ещё и считает любое выяснение проблем и попытки решения — лазами в голову. И сетует, что вот не хотел, а придётся — потому что иначе полезной информации не добыть и проблемы не решить.
А, судя по совершенно нечитаемому нагромождению слов, которые автору кажутся очень умными и смысла которых он явно не понимает сам, и при этом неспособности что-то внятно изложить, Ученица у него векторная, с огромной Училкой.

«Но факты по крыше- переживут ли наши 2 верхние квартиры штурмодождевую зиму с такими мутными домуправом и кровельщиком и без бюджета- доступны сейчас вроде только кровельщику домуправа»
Фактами же он называет лазы в будущее — переживут-не переживут, и содержатся эти «факты» почему-то в голове ясновидящего кровельщика. Поэтому и тут без лазов никак. Надо его взять, потрясти и вытряхнуть из его головы эти нужные факты ну или к Вадиму Зеланду только.

«первые попытки добиться срочного ремонта от домуправа и даже его кровельщика привели к ужасной фрустрации, так как они оказались еще сюдя по эмоциям и в ужасной финансовой ссоре»
«Всегда считал, что ресурс экономики это одна из немногих моих в том числе и профессиональных опор, хотя обьективно, (даже вроде и наследственно) весьма скуповат и практикую фрустрацию желаний с весьма негативными последствиями для качества жизни»
Ужасная фрустрация у автора тоже наступила из-за того, что домуправ и кровельщик в финансовой ссоре. Хотя автор и сам их «практикует», наследственно. Иногда практикует аддикции и «прилипания», а иногда вот фрустрации. Хозяин своей жизни.

fiona_20b    16.08.21 11:35
«до осознания мной такой проблемы, как игнорирование мной чужих субьективных границ,»
Есть такие понятия как границы; и уважение к чужой субъектности; но у автора в его словесном винегрете получаются «чужие субъективные границы», словно границы — это личная придумка каждого (типа ну да, каждый живет в своем придуманном мире, фиг поймешь их всех), а не объективная реальность, определяемая контекстом.

evo_lutio    16.08.21 11:50
Да, верно.

Я как раз выше написала.

roma_59    16.08.21 11:37
«Благодарю за новую рубрику не и вот моя ужасная история, которая возможно, до осознания мной такой проблемы, как игнорирование мной чужих субьективных границ, закончилась бы еще хуже».

В первом абзаце письма Ученица автора благодарит за возможность написать ужасную историю в рубрику в новом формате, в котором предлагалось рассказывать эпизоды, в которых что-то получилось.

И ещё здесь Ученица упустила, что границы — понятие объективное, и главная задача — это заниматься своими границами, а не чужими.

evo_lutio    16.08.21 12:28
Он пишет про новую рубрику.

Вы это не заметили.

taushana    16.08.21 11:51
«В одиночку пытаюсь еще найти альтернативное подходящее всем лучше в плане транспаретности и эффективности домоуправление, чтобы представить его остальным, но не уверен, что эта инициатива в границах моей компетенции?»

Автор сокрушается по поводу своих плохих границ, но при этом думает, что найдет решение, лучшее для всех, и переживает о своей компетенции. Хотя СЗ его для большой части домсовета и домоуправа, возможно, близка к нулю, и компетенция ему не помогла бы.

okmary    16.08.21 12:22
«мне, …, принадлежит минимальная доля в, …, небольшом доме в одном не самом плохом районе западного города (решили купить плохое в хорошем районе, чем хорошее в плохом в основном из-за видимо подсознательной временности такого решения. Хотя переезды ненавижу в принципе)…»

Здесь Ученица спорит с воображаемой Училкой читателей о том, какую жилплощадь надо покупать при недостатке денег. Доказывает правильность выбора. И дает ответ на любой аргумент и за и против.

Из дальнейшего становится ясно, что «временность» — это годы:
«на темах крыши и вообще дома старался все эти годы не сильно фиксироваться». Видимо, поэтому она «подсознательная».

Целое письмо автор описывает, как всё давно беспросветно с «крышепроблемой», но переезжать не намерен. Воображаемым Училкам, готовым ему это посоветовать, он заготовил аргументы от ненависти к переездам «в принципе», до вреда эмоциональных решений:
«Подумываю даже продать это все и сбежать как всегда и от этой проблемы, несмотря на изменения всех планов и большого эконом. ущерба из-за такого эмоционального решения…»

evo_lutio    16.08.21 12:26
Вы Оправдашку описываете. У автора Оправдашка огромная, все письмо — объяснение пояснений.

Ученица у него тоже большая, но она совсем в другом.

У вас тоже Ученица, если вам по барабану, какой баг, все вам на одно лицо. Тогда и не называйте.

 
Впервые опубликовано — evo-lutio