Письмо: «Каково это — быть одной»

Как вы наверняка заметили, большинство авторов в своей липкости обвиняют любовь.

Слишком сильно их тянет, слишком большая значимость у партнера, слишком велик их минус.

А вот был бы плюс, были бы они нелипкими.

Как ни стараюсь я агитировать на борьбу против хлеборезки, бороться все стараются только с любовью.

Феминистки демонизируют мужчин, чтобы помочь женщинам стать независимыми.

Популярные блогеры призывают людей быть сингл и не сливать энергию любовным зависимостям.

Девушки-плюсы учат быть плюсами, никого кроме себя не любить и держаться за свою независимость.

Под независимостью те и другие имеют в виду отмороженность, нелюбовь, избегание привязанностей.

Можно было бы надеяться, что это переходный период между инфантильностью и зрелостью. Но через фрустрацию лежит путь не к взрослению, а к умиранию. Это путь в противоположную от взросления сторону.

Зрелость наоборот связана с более сильными и стабильными желаниями. Желания в границах не слабей, а сильней! По сравнению с инфантильными, противоречивыми и нестабильными желаниями, зрелые желания – мощный поток.

И если вы не научитесь любить, не открывая хлеборезку, не научитесь быть в минусе, но оставаться в границах, вы не научитесь ничему, и другие ресурсы у вас тоже будут фрустрированы, потому что во всех 12 ресурсах работает один и тот же закон. Вы должны уважать то, что любите, не присваивать это, тогда вы получите ответную любовь.

Это и денег касается, и друзей, и работы, и творчества.

Очень вредно бороться с хлеборезкой обесцениванием и отмораживанием.

Вот посмотрите письмо женщины, которая всю свою жизнь была девушкой-плюсом и очень боялась быть в минусе. Ее никто не любил, сама она любить не научилась, часики ее тикать практически закончили, а корона приросла к голове. Но все это опутал ее ЗВ, и единственное желание этой женщины — «избавиться от эмоционального голода», от минуса избавиться и вернуться к бытию девушки-плюса.

evo_tech_girl
Здравствуйте, Эволюция!

Спасибо большое за Ваш блог, помогающий взрослеть.

Я с взрослением несколько задержалась. Мне 40, нет ни детей, ни мужа, и уже много лет никаких отношений.

(Несколько задержалась бы она, если бы ей было 30. Но ей уже 40, а она ищет короносберегательные формулировки)

До нашествия коронавируса и связанной с ним удаленной работы я в этой ситуации неплохо существовала, все свое время посвящая работе и хобби. Основной проблемой считала нехватку времени и неумение себя организовать, чтобы позаниматься еще чем-нибудь полезным. Т.к. мой коллектив преимущественно мужской, общения и внимания мне вполне хватало на работе, а в выходные даже наоборот, хотелось побыть одной.

(Она думает, что любовь нужна исключительно для кормления короны мужским вниманием, ей казалось, что этого хватает и на работе, и она была рада своей «независимости» и «самодостаточности»)

Как только мы стали работать из дома, я по-настоящему почувствовала, каково это — быть одной.

Зарегистрировалась в Тиндере, сходила на несколько свиданий, с кем-то попереписывалась, и осознала, что на меня обращают внимание только мужчины, которые меньше меня зарабатывают, имеют хуже образование и не особо чем-то увлекаются.

(Что говорит о плохом имидже автора, о плохом ресурсе любви и секса, все из-за фрустрации. Три этих ресурса составляют так называемую любовную ОЗ)

После общения с коллегами на работе поддерживать отношения с теми, кому я нравлюсь вне работы, совсем не хочется и не получается.

Где-то полгода назад я стала участвовать в мероприятиях нетворкинга, где раз в неделю предполагается встреча со случайным собеседником, входящим в сообщество по интересам. Тут каждая встреча — это интересный человек, но пока что ни разу общение дальше не продолжалось, хотя иногда это было бы возможно, если бы я не ленилась.

(Настоящая девушка-плюс. Могла бы, но лень)

В этой ситуации полного отсутствия мужского внимания у меня завязалось общение с коллегой, который младше меня на 7 лет. У него ребенок и жена, беременная еще одним. Месяц назад он признался мне в любви, сказал, что думает обо мне уже год как. У него замечательная жена, с которой у него хорошие отношения, она хорошая хозяйка и мама, но он «полигамен» и ему «чего-то не хватает».

(Мужчина признался ей в полигамности, а не в любви. В любви к женскому полу он ей признался, а не к ней. Это не просто другое, это противоположное от признания в любви. Объясните автору, почему?)

Наши переписки из редких стали почти ежедневными. Мы начали вместе гулять. За месяц из интереса с моей стороны выросла сильная влюбленность и желание, совершенно отключающее мне голову. Каждая наша встреча была фейерверком эмоций, но на следующий день голова возвращалась на место, и я понимала, что вместе мы никак не будем.

(Ее фокус на себе, она наблюдает за своими ощущениями. Во время встреч ее голова отключается, а на работе мужчина внимания не обращает на нее и ей понятно, что они не вместе. Мужчину как субъекта она не видит. И вот это хроническое игнорирование существование других субъектов — главный признак многолетней привычки быть девушкой-плюсом. Понимаете, почему фрустрация мешает начать замечать других людей?)

В очередной раз я поняла, что прогулками дело точно не ограничится, становиться любовницей женатого мужчины я не хочу, поэтому подобные встречи нужно заканчивать. О чем со всей решительностью сообщила в переписке.

(Она поняла, что скоро начнет к нему приставать и привычно «порвала», написав письмо, что любит, но так не может. Это были и щипцы, и слив, и косяк, и скалка. Опишите все)

Следующая неделя была адом. Я сомневалась в правильности решения и была готова отдать все на свете, лишь бы еще побыть с ним рядом. Но представляла, как будет выглядеть, если я ему напишу — как согласие на любые условия. Только это и удержало.

(Парень даже и не заметил ада, который происходит в ее душе. Ему все равно, зато наша автор мечется и борется с демонами, которые прогибают ее и заставляют выполнять «условия», а она отмахивается от них картонным мечом в доспехах из фольги)

А дальше мы встретились в офисе, немного поговорили, и я поняла, что еще ничего не закончилось, по-прежнему хочется смотреть в его глаза и мечтать о том, как мы останемся наедине. И весь этот ад как будто был пережит зря, и грозит мне переживание его снова и снова.

(А ей хотелось бы снова стать девушкой-плюсом, гнить в своей башне до следующего срыва)

Моя работа требует ясной головы, плохо получается на нее переключиться — голова думает не то, что надо, а то, что ей хочется.

Хобби помогают, но не в рабочее время. Увольняться совсем не вариант.

Помогите, пожалуйста, справиться с собой.

Как приобрести устойчивость и избавиться от эмоционального голода?

(Избавиться от ресурсов любви, секса, семьи, имиджа и дружбы автор хочет. Это она называет «эмоциональный голод». Я не знаю как избавиться. И как при этом не потерять остальные ресурсы)

Спасибо, что Вы есть.

Комментарии

stokesequation    01.06.21 12:00
«После общения с коллегами на работе поддерживать отношения с теми, кому я нравлюсь вне работы, совсем не хочется и не получается.»
Коллеги общаются по-дружески и по работе. А автор это общение и этих коллег сравнивает с мужиками с тиндера, кто проявляет симпатию к ней. И то не факт, что симпатию, а не простую вежливость.

«она хорошая хозяйка и мама, но он «полигамен» и ему «чего-то не хватает».»
Признаться в полигамии — это прямым текстом сообщить, что за пределами нескольких встреч или секс-онли общение не рассматривается. Но автор уже надела на него колпачок.

Много лет автор фокусировалась на себе, на своих ощущениях комфорта, а из сигналов внешнего мира воспринимала только «внимание от коллег-мужчин», принимала это как должное и кормила этим корону. Остальные сигналы (которые были) игнорировала и обвивалась ЗВ. После такой отморозки автор любой флирт или секс-онли воспринимает только как набор своих ощущений, за которыми не видно другого субъекта.

groonya    01.06.21 12:05
“После общения с коллегами на работе поддерживать отношения с теми, кому я нравлюсь вне работы, совсем не хочется и не получается.”

Коллеги автору доступны только как коллеги. Никто ее на работе не хочет в романтическом ключе, но автор накормила корону мужской галантностью. Сравнивает офис и тиндер, будто и там, и там у неё одинаковые цели. Может быть, она ещё и на работе ведёт себя неподобающе, раз столько пишет про мужское внимание там.

stokesequation    01.06.21 12:13
Вряд ли автор ведет себя неподобающе. Работа — единственный источник внимания мужчин для автора. Больше нигде и никто на нее не смотрит, вот и приходится эту шкатулку раз за разом перетряхивать.

evo_lutio    01.06.21 12:15
Во всяком случае такое смешение говорит, что и на работе — дела так себе.

arisu117    01.06.21 12:08
«В любви к женскому полу он ей признался, а не к ней. Это не просто другое, это противоположное от признания в любви. Объясните автору, почему?»

Мужчина говорит, что ни о каких эксклюзивных чувствах к автору речи идти не может, и говорит это прямо и сразу, то есть она совсем не нравится. Ему даже секс-онли с ней не нужен, иначе он бы молчал про полигамию или врал, хотя бы в самом начале, не стал бы ее отмораживать и портить удовольствие.

evo_lutio    01.06.21 12:14
Я спросила, почему признание в полигамии — противоположность признания в любви.

Вы просто написали, что автор мужчине не нужна, не нравится.

Вы объясните, как это с полигамией связано.

eva_rum    01.06.21 12:26
Возможно, потому что признание в любви — это шар и шаг, а признание в полигамии — это обозначение дистанции.

tv0roq    01.06.21 12:27
Когда мужчина говорит что полигамен, он признается в своей любви к женскому полу в целом
Автор складывает это в шкатулку, как будто он эксклюзивно признается в любви к ней, ведь если он любит всех женщин, а она женщина, значит он любит ее.

evo_lutio    01.06.21 12:29
Вопрос — почему это противоположно признанию в любви, а не почему это не то же самое.

tv0roq    01.06.21 12:36
Наверно так

Признание в любви — это декларирование одним человеком другому, что именно он, а точнее наверно его фигура важнее для него всех остальных, признание его эксклюзивности в собственной жизни.

Признание в полигамии — это акцент с противоположенного полюса, речь не об эксклюзивности конкретного человека, а о важности всех сразу. В этом случае, речь об эксклюзивности не идет в принципе.

evo_lutio    01.06.21 12:47
Почему так сложно?

Полигамия — любовь к другим, вот и все.

mepronto    01.06.21 12:33
Признании в любви — это признание в эксклюзивных чувствах, признание в полигамии — отрицание эксклюзивности.

kamnesharka    01.06.21 14:35
«Она поняла, что скоро начнет к нему приставать и привычно «порвала», написав письмо, что любит, но так не может. Это были и щипцы, и слив, и косяк, и скалка. Опишите все»

Щипцы: попыталась своим «разрывом» вытянуть чувства к ней.
Слив: призналась в любви равнодушному мужчине.
Косяк: оттолкнула его и прекратила общение на ровном месте, он не сделал ей ничего плохого и ничего ей не обещал.
Скалка: она так не может, обвинила его в своих мучениях.

evo_lutio    01.06.21 14:44
А почему призналась в любви равнодушному — слив?

И как вы температуру меряете тем, кому признаетесь? Лазом в голову?

И про косяк. Прекратить общение и написать письмо об этом — разные вещи.

Почему же вы разницы никогда не видите между объявлением и решением?

 
Впервые опубликовано — evo-lutio