Вот у автора Ученица и Плакса взялись за ручки, одна фартучек теребит, другая этим фартучком слезы утирает.
pariseegirl
Здравствуйте уважаемая Эволюция,
В последних публикациях вы поднимали тему слива в браке.
Вы говорили, что принять измену в браке с детьми не слив, а адекватная лояльность и планка терпимости другая.
(«Принять измену» пишет автор, хотя у меня «закрыть глаза на измены», остаться просто друзьями и родителями детей. Почему автор перевернула весь смысл, так, будто я советую женщинам унижаться и «принимать измены», как думаете?)
Последние несколько недель я думаю, об адекватности своей терпимости и какой срок годности у измены.
Я совсем не могу понять как мне стоит относится в браке без детей к измене, которая случилась 3 года назад, в самом начале отношений, с девушкой, от которой муж ушёл ко мне. Известно мне стало только сейчас.
(Автор с Ищейкой нашли что-то в корзине с грязным бельем, от чего ее корону шатает. Хотя рылись там в поиске корма короне, а нашли вот такое. Больше нельзя жить безмятежно в слиянии, считать себя самой лучшей, поэтому автор пишет письмо)
С одной стороны, я думаю, что измена есть измена и испытываю соответствующие эмоции.
А с другой — мы хорошо живем, муж меня, судя по всему остальному, любит, вкладывается в отношения, хочет детей, он не знает, что я знаю, прошло время, да и вообще ушёл же он от неё и женился-то на мне…
В это же время «слив всегда от жадности». Думаю, и чем у меня не жадность? Жадно оставить жизнь, что у меня есть, жадно и страшно уйти от мужа, может поэтому и говорю себе, что может срок давности истёк и надо забыть. Но забыть то не получается.
(Автор хочет вернуть на место корону, поэтому страдает, мучается. БагБаг – пограничный дефект, устойчивая форма специфического нарушения границ... Прочитать Плакса — это самые прямолинейные вымогательства корма короне)
Мне кажется, что самое шатающее меня в этой ситуации — это то, что я не понимаю потенциальную легитимность своих претензий, права ли я буду вообще перед этими отношениями.
Скорее всего если бы я понимала права ли, насколько это объективно большой косяк, то поняла бы что делать. Но моё желание верить в незначительности измены, кажется, работает шорами на глазах, и я запутана.
(Автор, это ваша судьба — взвешивать косяки мужа и ждать за них компенсации. И измена его тут ни при чем. В любых отношениях у вас будут страдания. Друзья, какие действия автора в границах?)
Комментарии
kamnesharka 23.12.21 17:55
Автор пишет про измену в самом начале их отношений, когда, вероятно, о замужестве речь не шла, может, он и длительных отношений с ней тогда не планировал. Сейчас они женаты, вместе три года и он хочет с ней жить дальше и детей.
Мне кажется, в границах автора вкладываться в семью, строить с мужем отношения и жить в настоящем. Осознать, что начало отношений не всегда их продолжение, что его колебания тогда, не означают, что они есть сейчас, что у них может быть хороший счастливый брак, если она сама его не угробит поисками косяков мужа.
«Скорее всего если бы я понимала права ли, насколько это объективно большой косяк, то поняла бы что делать.»
Автор хочет измерить косяк мужа в баллах, чтобы вынести соответсвующее ему наказание: развалить семью, или пусть он просто на горохе в углу постоит.
evo_lutio 23.12.21 17:57
Все верно.
art_of_framing 23.12.21 18:33
«Больше нельзя жить безмятежно в слиянии, считать себя самой лучшей, поэтому автор пишет письмо»
«Друзья, какие действия автора в границах?»
У автора как будто выбор между забыть про измену или предъявить и развестись. Видимо, поэтому возникает формулировка «принять измену»: если принимает – то как бы обхитряет саму себя, забывает и возвращает на место корону; если не принимает – то расстается с мужем, а по факту как будто все равно все ради того, чтобы вернуть на место корону, самообольститься своей нетерпимостью. И даже скорее всего рассказать мужу, поплакаться на него ему же ради того, чтобы получить от него заверения в любви и раскаяния, то есть опять чтобы накормить корону. Поэтому, вероятно, Ученица автора смешивает брак с детьми и без, «принять измену» и «закрыть глаза на измену». Если «закрыть глаза» — это закончить отношения как пары и сохранить формат отношений дружеских и родительских ради детей, то «принять измену» — означало бы любой ценой сохранить отношения именно как пары, потому что никаких других отношений там не может остаться, если нет детей и не ради детей все это делается. То есть опять же, хочется сохранить единственный возможный формат отношений как пары, чтобы вернуть корону.
Вариант без короны автор вообще не рассматривает. А это и были бы действия в границах. Если все-таки автор хочет сохранить отношения с мужем, а не корону, то в границах было бы не делать ничего. Не забывать, а просто ничего не делать с этой информацией, принять на себя ответственность за свои раскопки и заниматься отношениями в настоящем.
evo_lutio 23.12.21 18:40
«Закрыть глаза на измену» — это не обязательно закончить отношения как пары.
В слове «закончить» есть такое воинственно твердое.
Закончила и ни за что.
Можно не заканчивать твердо и не поддерживать, вообще вынести за скобки романтику.
Думать о более важном.
Время покажет, как это все дальше будет развиваться.
В отношениях все меняется.
evo_lutio 23.12.21 18:40
А во всех мучениях рапанов всегда видно неумение отлепить фокус от того, что ранило корону.
Невозможно не думать об этом и никак к этому не относиться.
Надо думать с утра до ночи и с ума сойти.
vivrepourvivre 23.12.21 20:09
«срок годности у измены»
Срок годности — довольно точная формулировка: до каких пор можно видеть в событиях прошлого повод для своей Плаксы, и насколько это «легитимно».
Автор искала корм для короны, и об измене рассуждает как о еде.
evo_lutio 23.12.21 20:17
Да, как о еде, точно.
rebelsystem 24.12.21 08:31
«Я совсем не могу понять как мне стоит относится в браке без детей к измене, которая случилась 3 года назад, в самом начале отношений, с девушкой, от которой муж ушёл ко мне. Известно мне стало только сейчас.»
Автор считает, что ей обязательно нужно выбрать как ко всему, что касается ее мужа, «относиться». Хотя она уже относится к тому, про что пишет как к «измене», для неё это уже грех. Осталось только решать казнить или помиловать мужа, при этом казнить — это лишить его себя, а помиловать — это проявить к нему «терпимость».
В итоге у неё как будто запрос — это запрос на признание легитимности своей власти:
«я не понимаю потенциальную легитимность своих претензий, права ли я буду».
Впервые опубликовано — evo-lutio